今天是
关键词:

不枉议历史

 时间:2018-06-08 07:07:12来源:京广网责任编辑:京广网点击:

不枉议历史,原罪无罪 。

马克思曾说:资本来到人间的时候,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西。可毕竟是工业革命促进了资本主义社会的进步与文明。

当我们面对老年死亡的时候,去痛苦地责备当年我们的产生!都是不尊重自然规律,和谐自我与别人的不识道的错误。

我们有许多人评价秦始皇是暴君,焚书坑儒,劳民伤财、修筑万里长城。要知道,这对秦始皇个人有什么必要吗?关键是在那个历史条件下,秦始皇的操劳,才有了中华民族文字与度量衡的统一,形成中央集权制,组建中华民族。修筑万里长城,才使得中华民族有了修养生息、强大兴旺的时空。

我个人认为:一代英豪武则天才是知己知彼的超越天才!她为了巩固自己政权,几乎残暴尽李氏子孙,后又将政权交于仅存的李氏子孙,也间接督促了李氏子孙的中兴意识。更重要的是后来的李氏子孙还得承认武则天为祖先。而武则天也知道世人所争,故而留下无字碑,任由世人评说。

当我们面对今天的反贪反腐,去责备改革开放的总设计师邓小平的时候,显然是不正确的!当年改革开放是正确的,现在反贪反腐也是正确的,一个时代说一个时代的话,做一个时代的事。

当我们在倒婴儿洗澡水的时候,我们连婴儿一起倒掉肯定是错误的。

所以,我们在和谐自我与他人历史时,要认识到原罪无罪,不妄议历史。关键要看他是否利己利他利社会。我们中国共产党的今天,不论是邓小平时代的改革开放是正确的,今天的习近平反腐倡廉也是正确的。当年的改革开放是利己利他利社会的,今天的反腐倡廉也是利己利他利社会的。

中国共产党是一个有责任、有担当的党,既不走一成不变的老路,也不走面目全非的新路,始终为中国人民谋福祉,为世界人民谋福祉。所以,我们不能责备当年的改革开放,也要支持今天的反腐倡廉。没有当年的改革开放,也就没有今天的反腐倡廉。

习近平总书记说:一个时代有一个时代的任务,我们要积极完成党的事业,为人民谋福祉,逐步实现共产主义。这就是正确的。(戴仕强)

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像