今天是
关键词:

治蜀兴川,三大活动落实处

 时间:2018-06-11 11:06:33来源:京广网责任编辑:京广网点击:

  党的十九大召开,省十一次党代会召开,就已经给四川建设根据党中央的要求结合四川实际今后一个时期的工作任务定了调——治蜀兴川。

  2018年春节期间,习近平总书记带着风尘仆仆的忙碌和新春的祝福首访四川,可以看见党中央对四川寄予的厚望。毛主席曾说:四川大有希望。在深化改革的今天,四川又作为农业改革试点省走在时代前列,我们一定不会辜负党的希望,人民的希望。治蜀兴川,我们要立足岗位把本职工作干好的同时,又能开拓思路,大众创业,万众创新,为四川的建设添砖加瓦。

  “大学习、大讨论、大调研”三大活动将是我们立足本职工作的同时,又广泛参与治蜀兴川的学习讨论,建言献策的大平台。我们一定要提高政治站位,在党的领导,服务人民的前提下,大众创业,万众创新,开拓我们的思路,开阔我们的视野,积极思考,勇于实践,为治蜀兴川作贡献。

  2018年6月5日《四川日报》发表文章《聚焦十大课题助力新时代治蜀兴川》就给我们再一次指明了三大活动的方向和活动成果的意义。要围绕治蜀兴川全局的“六个重大问题” 确定十个重点课题,聚焦高质量发展,深化改革扩大开放,打赢三大攻坚战和乡村振兴,开展三大活动一定要扎实调研,实现成果转化。

  5月29日,四川省委会议厅内彭清华省委书记与各民主党派省委、省工商联和无党派人士代表围坐一堂专题听取三大活动情况汇报和对省委的工作意见。体现了省委的高度重视和殷切希望,正在凝心聚力治蜀兴川。

  全体党员干部以及有所作为的社会成员应该响应号召,围绕中心选准方向,发挥特长不辱使命。带着思考深入的调研,集思广益八方听经。坚持问题导向,精准建言献策,为治蜀兴川实干加油。

  古人云:当局者迷,旁观者清。我们的工作是具有社会性的,一方面要立足本职专业干好工作,一方面要听取社会意见,改进工作。特别是深化改革、治蜀兴川的今天,大家要放下身段做人,踏踏实实做事,利己利他利社会。我们在做好本职工作,听取社会意见改进工作的同时,也需要关心社会,善意提出自己觉得需要解决的社会问题,由相关职能部门按程序解决,共同提高社会服务质量。我们的党,已经带了好头。

  为了治蜀兴川,为了复兴中华民族,我们一定要乘着“三大活动”的东风把治蜀兴川落到实处,不辜负党和人民的重托。(阆中市住建局戴仕强)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像