今天是
关键词:

交易

 时间:2018-06-12 15:45:55来源:京广网责任编辑:京广网点击:

  常人一般谈易,只讲了简易、变易和不易。很少讲到交易。

  这是什么原因呢?其中就有认同格局,得失淡定,包容而又超越,抛弃我执的新格局问题。一个交字即为六爻,上下爻配合形成新卦象。不管哪种卦象都是一个必然存在的格局。

  在市场上牵头猪换成了别人的一头牛。只要愿意,换了,这就是成功的交易。猪可吃肉,牛可耕田。吃肉的说猪好,耕田的说牛好!谁有理由去评价他们的对错,挣钱与折本?这都是自以为是的假聪明。我们只能尊重他们各自的"我愿意"得了。不去给自己和别人找麻烦,这就是一个和谐超越的新格局。

  事实上,世间万事万物只有两种卦损益的失得格局,没有绝对的公平与均衡。只不过一个包容与超越幅度大小而已。人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。这是均衡的绝对论。但雏儿不带半衣半奶却被父母供养,并不表明其就能供养父母或父母就能受其供养,这是乐于付出的相对论。

  所以,我善你善,大家同感恩教化,互善而博爱天下,大同归一。相互交易就重要了。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像