今天是
关键词:

正好时节

 时间:2018-06-29 08:52:05来源:京广网责任编辑:京广网点击:

  天地自然,正好时节。好雨知时节,当春乃发生。

  我们民族文化的复兴带动中华民族的复兴,依然如春雨润万物一般顺应天地自然规律,正好时节发生。

  我们民族文化的根在哪儿呢?即是易学原理:自强不息,厚德载物,属于龙的传人,带着上天勤劳的属性。总是栉风沐雨,始终成长。因为文化的强大,种族不仅不会灭亡,相反在强大的包容中收服了其它文化。

  现在,我们又面临着中西方文化的激烈碰撞,诚信立德与科学技术的碰撞。

  西方曾以工业科技傲视全球,鄙视东方文化。而今,龙的传人通过自身努力,以其人之道,还可治其人之身,科技争先,本亦可傲视全球。但龙的传人诚信立德,与全球人类分享自身成长的成果,带动全世界人走向共同富裕,将是全世界的福音,由不得那些不文明民族不服气。

  中华民族的崛起可以成为其它民族的案例进行复制,诚信立德,自强不息,厚德载物。

  中华民族复兴,正是顺应天地自然规律好雨时节,润万物而无声。(戴仕强)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像