今天是
关键词:

新时代

 时间:2018-06-29 08:55:44来源:京广网责任编辑:京广网点击:

  十九大之后,人们广泛提到新时代。特别是习近平总书记提到的社会主义新时代更具有广泛而又特殊的意义,为共产党实现共产主义奠定了现实根基,又丰富了理论意义。

  社会的发展,社会制度的建立是受自然规律约束控制的。循道进化者则生,逆道退化者则亡。

  一个人、一个家庭、一个民族、一个国家、一个思想、一个世界依然是这样。依靠自我革命,诚信勤劳服务自我,大智慧服务社会则生;过分依靠外力,小聪明懒惰服务自我则亡。

  人类从猿猴进化而来的时候,是通过一只猴的自我认识,带领众多猴制造打制石器开始的。并不是科学技术叫猴制造打制石器就能完成的。

  社会的广泛进化,物资的丰富才产生了文明程度不高的奴隶社会、封建社会、资本主义社会,广泛的大部分财富被部分人占有使用,促使劳动者不断自觉主动劳动。当科学技术产生进步,不断促使工业革命才使得财富分配极度不均,社会分化为无产阶级和资产阶级。由圣西门、欧文、傅立叶等空想社会主义到马克思的社会主义在全世界范围内的共产主义,以及苏联现实社会主义的成功和现实中国共产党的中国特色社会主义是共产主义初级阶段都是社会制度的不断进步和完善。一脉相承的社会发展规律正在向实现共产主义前进。

  科学技术是没有阶级性的,无产阶级掌握就为无产阶级服务,资产阶级掌握就为资产阶级服务。当无产阶级勤劳,也运用了科学技术就会变成资产阶级,资产阶级沉浸在科学技术的使用造成懒惰依靠无产阶级生存的时候,就会坐吃山空成为无产阶级。

  无产阶级成为了资产阶级时的革命就会是自我革命,资产阶级变成无产阶级时的革命也就需要自我革命。两者的自我革命就会产生新型智慧人类,正如习近平总书记所说的:打造世界生命共同体。

  那么,这里关键就在于科学技术应该被智慧人类怎样使用,唯物更应该有德,相互的保护才是共同的生存基础。

  当勤劳的中华民族经受那么多深重灾难奋起的时候,一定要清醒地明白:我们要复兴传统文化,自我教育,不能乱。用诚信劳动服务自我,服务社会。凝心聚力复兴中华民族,通过一带一路,走向世界,让世界再次焕发文明生机。

  我们作为智慧人类已经取得国防高科技的保护,但我们还要高度重视西方科技微循环带来的灾难,如思想信仰、农药、化肥、转基因等的浸染,认真治理、刮毒疗伤,建立诚信社会,精心打造“2025精致中国造”。

  同时也应该让西方恃科学技术逞强的国家和民族看到:自己酿的苦酒自己喝,害别人的同时就在害自己,赶快自我革命,自我振兴,培养利己利他利社会的德行,形成新型智慧人类,一起奔向共产主义。

  习近平总书记提到的社会主义新时代更具有广泛而又特殊的意义就在于,不仅是对中国人民说的,也是对世界人民说的。中国人民的中国共产党是为中国人民谋福祉的,中国共产党又是与马克思思想一脉相承为世界人民谋福祉的。世界再也没有一个有如此襟怀和气魄的党,有如此敢于自我革命的党,紧跟党中央是正确的。中国人民要立足本职工作,大众创业,万众创新,全面深化改革,建立诚信社会,精心打造“2025精致中国造”。文化复兴,打造世界生命共同体,繁荣世界。

  同时也让世界人民看到:中国人民的腾飞是靠自我觉醒,自我崛起。是世界其他民族崛起可以复制的典范。那些依靠科学技术野蛮掠夺的民族和国家就会只能自吞苦果。当然,勤劳的中华龙族还必须科技强国,大国重器,重在止武。

  世界是需要文明教化,诚信劳动,依靠新思想产生新物质,重新组合世界新秩序了。即新型智慧人类实现共产主义社会。

  美国政治家国务卿基辛格在他的晚年力作《世界秩序》中写道:有且只有五千年文明智慧的中国才会产生中国人不仅会利用现实的物质,还会利用思想和智慧产生新物质来和谐组合世界,建立世界新秩序。这就是新时代广泛而又特殊的意义了。社会应该广泛参与并勇于实现它。(戴仕强)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像