今天是
关键词:

用心读书

 时间:2018-06-30 22:24:11来源:京广网责任编辑:京广网点击:

在我们开展“书香盈溢机关、知识丰富人生”活动的今天,我们就应该提倡用心读书了。

在这个知识爆炸的时代,知识无限,而人生有限的时候,用心读书是我们有效的读书方法。

怎么样用心读书呢?

一是泛读,拿到什么书都读一读。用自己的人生经验用心换位思考理解作者的意思,不轻易被作者牵着鼻子走。适合利己利他利社会的思想要赞赏,不能利己利他利社会的思想要自我否定。这样,即使遇到坏书籍也可以吸取正面的能量,有利于自己和社会。

二是读一读自己感兴趣的书籍,可以陶冶情操,丰富人生,增添生活情趣。

三是读一读科学专业技术知识方面的书籍,增添工作生活的能力,服务生活与工作。

四是用心熟读传统文化经典,修心修德,约束自我心境,诚信服务社会,改变自我,从而改变社会风气,促使社会文明进步。

五是经常用心学习十九大精神、习总书记讲话,以及相关法律条文,从总体把握人生信条,懂得有所为,有所不为。所作所为永远利他利己利社会。

用心读书关键就在于把有效的时间读有效的书,从而一通百通,有效的服务社会。

读书交友,入脑入心,宣讲讨论,也是用心读书的方法。这种相互质疑的方法可以影响社会,转变社会风气,普遍提高社会文明水平。

在知识爆炸,书籍泥沙俱下的时代,我们的时间是有限的,为了提高效率,最好用心读书。

如果自己没有主动辨别的能力,最好从传统经典书籍开始,用心读书,认真理解,培养阅读兴趣。最美不过读书人,但减少甚至摒弃低级庸俗的生活情趣,做一个利人利己利社会的文明人,促使社会共同进步,则是我们开展读书活动的真正目的。

希望“书香盈溢机关、知识丰富人生”的读书活动利己利他利社会,取得实效,越办越好。(戴仕强)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像