今天是
关键词:

气势磅礴、无私公正的大党,世界的脊梁

 时间:2018-07-03 13:42:39来源:京广网责任编辑:京广网点击:

中国共产党是一个气势磅礴、无私公正的大党。不仅只有中国共产党才能救中国,而且只有中国共产党才能救世界。中国共产党是世界人民的脊梁。

一、中国共产党公正无私,民心所向,为中国人民谋福祉,为世界人民谋福祉,是世界实现共产主义社会的领头羊

1921年7月,上海身着长衫,中山装,西装的10多位有志之士,怀着对民族命运的忧虑,对马克思主义的信仰,从四面八方赶来,通过理想之门——为共产主义事业奋斗终身,悄然开启。从这里出发,中国共产党从一个不到60人的“地下党”,发展壮大到拥有8900多万党员的世界最大执政党。我们相信在中国共产党带领中国人民建设中国特色社会主义新中国的同时,通过“一带一路”与世界人民分享劳动成果与经验的方式,会影响着世界人民。世界人民会通过自我觉醒,案例复制,形成世界性的共产党,一起奔向一个共同完善和共同遵循的新的社会制度——共产主义社会制度,真正实现共产党人的人生与社会理想。这是中国人民和世界人民民心所向。到时候的共产党就不是八千九百万,而是无数亿自我觉醒的世界性共产党,这真是气势磅礴的大党。中国共产党就会发展成为世界性共产党,实现共产主义社会的领头羊。

二、中国共产党是敢于斗争,敢于自我牺牲,自我革命,善于改革的政党

从一八一八年马克思的《资本论》开始,马克思不惜牺牲自我时间与生命,开创共产主义理论就注定了共产党人这种为人类自我牺牲勇于奉献的精神,它是共产党人能够成功的关键。而中国共产党才是真正继承马克思主义精神并灵活运用的实践者。从一九二一年,共产党作为“地下党组织”成立到现在,有无数的共产党人如李大钊、方志敏、王若飞等为共产党的成长牺牲,还有毛泽东、周恩来、邓小平老一辈无产阶级革命家为共产党的事业奋斗一生。现在共产党人敢于自我革命,严以律己,宽以待人,反贪反腐,管党治吏。在腐败面前,周永康倒下了,薄熙来倒下了,陈良宇倒下了,维护了共产党的核心,旗帜不倒,事业不变。中国共产党敢于斗争、敢于自我牺牲、自我革命、善于改革精神,能够始终为中国人民谋幸福,为世界人民谋幸福,必将是世界人民的脊梁。

三、中国共产党自强不息,自己的事情自己干,不等不靠不要,艰苦奋斗,自己的事情自己办

在毛泽东时代,中国共产党就提倡艰苦奋斗,自力更生,有条件要上,没有条件创造条件也要上。我们有了自己的工业、农业、国防科技,涌现了一大批英勇人物如王进喜、雷锋,还有邓家轩、钱三强、袁隆平等科技领导人物。在中国特色社会主义新时代,习近平总书记的倡导下,我们坚守文化自信,大众创业、万众创新,科技强国,坚持环境治理,改善人民生活中不平衡不充分的矛盾,必将涌现一批新的精神英雄和科技领军人物,复兴中华民族,强大中国共产党的坚强堡垒作用,为共产主义事业实现添砖加瓦。

四、中国共产党是一个关注民生,不忘为中国人民谋幸福的大政党

在习近平总书记所倡导的中国特色社会主义新时代,坚持“两个一百年”不动摇,用强而有力的执政措施,坚决推行建党一百年,中国社会全面脱贫,改变社会风气,建立诚信服务社会,精心打造“2025年”精致中国造。是言而有信、诚信为民的最大政党。我们坚信,建国一百年,中国将全面迈进现代社会,通过中国共产党的带领,中国人民的共同努力,是一定能够实现的。

五、中国共产党是一个为世界人民谋福祉的世界最大政党

上合组织2010年成立至今,已经运行了17载,机制成熟,各个国家关系较好。中国要在“一带一路”的合作中,坚守“上海精神”——互信、互利、平等、协商、尊重多样文明,谋求共同发展。习近平主席在青岛峰会上的讲话给“上海精神”增添了新的时代内涵,充满了“上合智慧”。给世界人民带来了信心和力量,必将赢得世界人民的爱戴与支持。中国共产党就成为了一个为世界人民谋福祉的最大政党。

一个气势磅礴、公正无私的大政党——中国共产党必是世界的脊梁,我们的幸福之光。在你的带领下,中国民族必将复兴,世界人民必将有腾飞希望的力量。我们就必须凝心聚力,跟着党中央实现中国人民和世界人民的梦想。(戴仕强)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像