今天是
关键词:

带班子 组队子 搭台子与唱戏

 时间:2018-07-06 17:54:38来源:京广网责任编辑:京广网点击:

新华网2018年6月30日发表习近平文章:把党的政治建设作为党的根本性建设,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证。

中国共产党的事业是中国人民的事业。中国共产党就需要把人民的事业做成自己的事业,定位于带班子的团队领导人就需要有全局观念,勇于克制自我,急群众之所急,想群众之所想,得到人民的拥戴,既是自己的责任,也是为人民服务的义务,把人民的事业与自己的事业合二为一,达到一箭双雕的效果。所以,我们要主动把人民放在首位,同时自己也是人民一员,克制自我,勤劳为人民服务的同时就在为自己服务,自己才能够乐于带班子,也才能够带好班子。

组队子的时候,要勇于传导观念,寻找那些与观念相符的共产党员完成实现共产主义事业。我们要勇于告诉全社会,一个社会制度的建立是需要全员主动参与的,共产主义社会制度的建立健全是一个全人类解放的伟大事业。我们要让更多有信心有责任的社会成员参与到现实共产主义社会的伟大事业中来。把自己的人生目标与实现共产主义事业紧密结合,使自己的人生奋斗赢得双丰收。这样组成的队子分配在社会的各个层面,海阔凭鱼跃、天高任鸟飞,队子成员在工作岗位上的努力负责,就是社会文明程度的进步,所组队子就会更加有利于带班子。

组队子实际就是培养人才,发现人才的过程,当组好队子后就应该放手、放权,让队子成员主动在所给工作岗位---搭好台子上工作,由内生动力、自我的约束努力工作,实现人生理想和社会理想,同时也应该受到社会平台的共同监督,不是怕犯错误,而是让其犯了错误指导改正错误,始终把一颗公心用于为人民服务,实现共产主义社会制度的伟大事业上来。

我们所带班子、组队子、搭台子都最终是为唱戏服务的。所唱戏的目标就是让共产党人在社会实现共产主义社会的个人人生目标和社会目标。

我们既要用外界法律的形式让班子及社会讲政治、讲正气、廉洁奉公,有“四个意识”,又要讲班子成员产生内生动力,认清人生与社会的关系。主动提升道德意识,严以律己,形成风清气正的社会风气,培养为公为民实现共产主义社会建设的责任勇担当、敢作为的精神,培养成一个共产党人的人生追求,让其永不过时,永不放弃。这样人人有了自觉主观能动性,创建共产主义社会制度就会朝着健康而光明的方向前进。

当习近平强调,加强党的政治建设紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。要站稳人民立场,贯彻党的群众路线,同人民想在一起、干在一起,坚决反对“四风”,始终保持党同人民群众的血肉联系时,人民群众就会产生的感恩意识。当人民群众最关心最直接最现实的利益问题得到解决,会更大激发共产党人的自豪感和成就感,所唱之戏获得遍遍掌声,将会更大推动中国特色社会主义事业的顺利前进。(戴仕强)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像