今天是
关键词:

明确人生目标,自觉提升党性修养

 时间:2018-07-06 17:55:07来源:京广网责任编辑:京广网点击:

习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调,把党的政治建设作为党的根本性建设,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证。

习近平总书记提出的问题是每一个党员干部应该高度重视并用于践行的政治问题,它关系到一个人的人生目标与社会需要实现的共同目标。每一个共产党员占有绝对优势,就是早已把自己的人生目标与为实现共产主义而奋斗终生的社会目标紧密结合在一起了。所做一件事就是在一箭双雕,事半功倍地为自己努力,同时也在为社会努力,达到了公私合一的最佳理想效果。所以,我们要回顾入党誓词,再次明确人生目标,就可以自觉提升党性修养。

习近平总书记代表党中央,给中国共产党提出的政治要求,就是每一个党员自身建设的要求。我们要勇于自我革命,自我约束,听党话,跟党走,就会凝心聚力,从个体人的努力工作开始,担当起中国共产党建设中国特色的社会主义使命,从而不断影响世界,实现共产主义社会的大任。

习近平总书记不仅在讲话中强调了“把党的政治建设作为党的根本性建设,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证”的必要性,还具体讲解了每个共产党员所应该做的工作。其谆谆教诲,感人至深。每个共产党员不仅要从大局上理解,还更应该知行合一,勇于践行。

习近平总书记讲在政治上坚定信仰,增强“四个意识”,维护党中央权威和集中统一领导,正风肃纪,反腐惩恶,形成良性社会政治生态。这是自我生活需要的,也是社会生活的需要,自觉主动作为就是自我与社会的共同需要。而在工作中,需站稳人民立场,贯彻党的群众路线,同人民想在一起,干在一起,坚决反对“四风”,始终保持党同人民群众的血肉联系,要培育和激励广大党员、干部锐意进取,奋发有为,把精力和心思用在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险上,用在破难题、克难关,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题上。这正是每一个共产党人在工作中自己应该做的事,自觉主动做好这些事就是利己利他利社会的。共产党员有了自觉主观能动性,就能够有远大的共产主义襟怀,更能顺利地建设中国特色的社会主义,逐步实现世界性的共产主义社会。

在建设中国特色的社会主义新时代,我们不仅要让党员干部积极参与进来,还要积极宣传党的政策,让更广泛的人民群众参与进来。党员干部能够积极主动提升修养,为人民服务,是正确的。但还需要人民群众主动自我服务,报效社会。从某种角度说,党员干部来自于人民群众,是人民群众中先进的一员。人民群众中先进的一员也就可以吸收为党员,更加发挥共产党员的坚强堡垒作用。社会成员不管是在共产党员的先进组织中,还是在普通的人民群众中都应该加强明确人生目标,才能够提升修养,形成利己利他利社会的共识,为建设和谐的共产主义社会奠定更加牢实的根基。

因此,共产党的党员干部就有必要明确人生目标,自觉提升党性修养。(戴仕强)

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像