今天是
关键词:

江山代有人才出,一代新人换旧人

 时间:2018-07-06 17:55:38来源:京广网责任编辑:京广网点击:

——浅谈切实贯彻落实新时代党的组织路线

《人民日报》7月5日刊载了文章:习近平在全国组织工作会议上强调切实贯彻落实新时代党的组织路线,全党努力把党建设得更加坚强有力。

从文章中,我们完全可以体会到习近平作为中国共产党的总书记对党的般切希望和奋斗目标。习近平作为中国共产党的总书记,对党敢于自我革命和锐意进取的精神是值得每一个党员干部在工作中认真学习和实践的,不是停留在口头上,而是应该入脑人心。我们一定要团结在以习近平为核心的党中央周围,切实贯彻落实新时代党的组织路线,全党努力把党建设得更加坚强有力。

新时代党的组织路线有哪些目标呢?

他强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象、新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。

习近平是党的总书记,他所代表的权威利益就是中国共产党的权威利益。我们党是扎根于人民群众中的,党员干部来自于人民群众,我们只有听党话,跟党走,放下自我个性脾气,小团队利益,一心为公,才能凝心聚力,实现党的建设更加坚强有力。在党的事业中,勇于牺牲小我,自我革命就是为个人人生目标和党的奋斗目标努力。

他强调新时代党的组织路线是:全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备,以德为先,任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导,坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。新时代党的组织路线是理论也是实践的,要在推进党的建设新的伟大工程,落实全面从严治党的实践中切实贯彻落实。

我们党员干部是要发挥党组织的坚强堡垒作用,自我革命,提高政治站位,全面贯彻党的组织路线,敢担当、敢作为,在党组织中实现自我人生目标和党的事业。中国共产党是中国人民的执政党,与人民有着血肉相连的关系,始终把人民的利益放在首位。我们的党员干部要依靠内力自觉勇于自我革命,为人民利益担当负责,始终保持共产党的纯洁性和先进性,成为领导我们事业的核心力量。不能自我革命的人也会被党组织反腐惩恶高压态势的外力革命掉。不断保证组织更加坚强有力的同时,我们还应该从人民群众中吸收新鲜血液,坚持德才兼备,以德为先,任人唯贤,从人民群众中培养人才,吸收党员,在人民群众中发挥先锋模范作用,在基层中为中国共产党从胜利走向胜利提供重要保证。最终形成全社会成员都具有共产党员的先进性,普遍提高全社会的文明素质,实现共产主义。

江山代有人才出,一代新人换旧人。一个时代有一个时代的事,一个时代有一个时代的人。中国共产党的勇于自我革命、锐意进取的精神,是新时代的必然要求。中国共产党只有自我革命,锐意进取才能满足新时代的要求,使在中国特色的社会主义新时代,从胜利走向胜利,实现中华民族的伟大梦想,实现共产主义社会的伟大事业。(戴仕强)

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像