今天是
关键词:

大兴调研之风,坚定不移把全面从严治党引向深入

 时间:2018-08-07 08:28:59来源:京广网责任编辑:京广网点击:

调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。坚持加强和改进调查研究,是新时代的新任务、新挑战,也是各级纪检监察机关忠诚履行党章和宪法赋予神圣职责的必然要求。作为纪检监察干部,我们务必要大兴调研之风,坚定不移把全面从严治党引向深入。

毛泽东同志说:“没有调查就没有发言权”,习近平总书记说:“调查研究不能走过场”“调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。”开展调查研究的目的是把事情的真相和全貌调查清楚,把问题的本质和规律把握准确,把解决问题的思路和对策研究透彻。要让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,必须开展深入细致的调查研究,抓住老百姓最急最忧最怨的问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。

深入推进全面从严治党,要全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,是不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。

要把全面从严治党引向深入,我们的纪委监察干部就需要大兴调研之风,就是要到基层去,到群众最需要的地方去、到党和国家最需要的地方去。一个干部干得怎么样,多调研,多走访,自然就有定论。调查研究要察实情、出实招、求实效,不能文到文、会到会。杜绝“走马观花”“虚晃一枪”“瞒天过海”式调研,通过调查研究,得出人民实践的真理。

“政贵有恒,治须有常”,是习近平总书记反复提到的一句古语。其重要性在于,这不仅是古往今来的一个“通鉴”,也是当下正风肃纪反腐的宝贵经验——政权良治,贵在持之以恒;吏治整饬,必须坚持不懈。巡视制度也是一种调研,十九届中央首轮巡视像一面镜子,明白无误地照出“利剑高悬,震慑常在”,彰显标准不降、要求不松、力度不减、节奏不变。全面从严治党永远在路上,不松劲、不停步、再出发,明明白白、真真切切。只有大兴调研之风坚定不移把全面从严治党引向深入,才能以锐意进取、奋发有为的精神状态推动党中央大政方针和决策部署落地生根,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。(胜观)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像