今天是
关键词:

纪检监察机关不断加强履职尽责,必须坚持加强和改进调查研究

 时间:2018-08-07 08:30:35来源:京广网责任编辑:京广网点击:

调研是了解真实情况的最好的方法,只有了解到真实情况,才能作出正确的结论。调查研究是了解真实情况的最好的方法,只有了解到真实情况,才能作出正确的结论。坚持加强和改进调查研究,是新时代赋予我们的新任务、新挑战,也是各级纪检监察机关忠诚履行党章和宪法赋予神圣职责的必然要求。

作为纪检监察工作者,实地调研是重要的一项工作,通过调研,深入了解落实情况,到现场心里更有触动,到一线更能找到办法,到群众心里更踏实。必须坚持朝下看、往下跑、向下钻的拼劲,才能确保迅速发现问题、及时解决问题。反腐倡廉工作,在面对深入开展调研的基础上,我们要坚定不移把准从严治党引向深入的总方针,严格坚守纪检监察干部“忠诚、干净、担当”的原则,践行好“四种意识”;通过调查研究,找准党在政治、思想、组织、作风、纪律建设等方面存在的突出问题,对症下药,才能推动全面从严治党向纵深发展。

当然,调研工作不能只是形式,“踩点式”的走马观花、“盆景式”的只看不问、“报喜式”的探访政绩、“脱节式”的回避落实,皆是忘记了调查研究的初心。调研工作务求“深、实、细、准、效”,求“效”,走访调查要深入仔细,发现问题要准,提出解决问题的办法要切实可行,制定的政策措施要有较强操作性,做到出实招、见成效。

全面从严治党,要求我们坚定不移正风肃纪,严格贯彻执行中央八项规定,坚决防止不良风气反弹回潮;坚定不移反对腐败,强化廉政风险防控,持续扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。全面从严治党永远在路上,一刻也不能松懈,不能有任何喘气、歇脚的念头。大兴调研之风是坚定不移把推动全面从严治党引向深入的重压方法,只要我们坚定不移、一以贯之地推动全面从严治党向纵深发展,就一定能让新时代有新气象。只有用脚探路,用手机录,用脑过滤,脚上沾满泥土,身上带着灰土,手上捧过沙土,才会读懂民意,知晓民情,汇聚民智。(长乐)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像