今天是
关键词:

家 道

 时间:2018-09-03 09:22:21来源:京广网责任编辑:京广网点击:

  家者,宝盖头加豕。意为是家人安身立命之所。豕者,古代为豢养之猪,意为财富,家人共同的生活之资源。

  道者,是家不断成长壮大之轨迹。

  家中成员认识不同,奋斗目标不同,生活方式不同,往往一家人生活在一起,却会有以自我为中心的人记恨得形同成仇人,所以家家有本难念的经。

  不仅不能和谐温馨,反而被逼的如同人间地狱。这问题究竟在哪里呢?

  我们就需要整理一下正常的家道。首先,家人要有远大目标,不断勤劳奋斗为基础的。其次,是和谐温馨,成员要互相关心,即使是不必要的请安也是互相联结的纽带。再次是要分工负责,内外有别,过去的安字即为家内有女,女主内即安!客观地讲女人的整体思维能力、创造力不及男人,但阴中有阳,阴中有阳,在一些家庭中,确有一些女人能力是超过男人的,当然确定谁主内,也可异之。再再次是一旦确定地位就应该尊重效行,不可以“我有我的个性脾气”而损己败家。

  我曾见一广东来看相之白领男士,面临离婚之破家风险,原因仅在男士因家中有钱,欲在生有一女之后,要再生一小孩,妻则贪玩耍而不愿再生而意见不一,以致波折丛生。现在许多人不愿为自己为家人长远打算,只图短期利益而致家道衰败,无路可去,以致昏昏沉沉,生不如死,必将导致家道末落。

  这是完全可以从小事看得见的风水格局。有识之士是可改的,不识之人必有大患。如一家人炊烟难起,常在家外吃饭,难养活物,家人不常在一起,没有香火,鞋尖没有朝向屋内,杂物摆放无序,常有吵闹,家中有人没有正当职业,有家人与外界闲散人员鬼混而以外对抗家内,打牌贪玩多,家中生活不精致,泡咸菜种类少而发酸发臭,家中灯光不亮,水笼头常有滴水,不能陪伴老人,不能照顾孩子。不管那些人看来在外过得有多么风光,都已注定是家道风水败相。

  这是会从小事细节循环而得的必然结果。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像