今天是
关键词:

自我革命、做新时代党的组织路线的践行者

 时间:2018-09-06 21:16:00来源:京广网责任编辑:京广网点击:

从新华社北京9月1日消息了解到,中共中央党校9月1日举行2018年秋季学期入学学院开学典礼。校长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心,全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉践行新时代党的组织路线,以更好的状态,更实的作风奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

而早在今年7月5日《人民时报》刊载的文章说,习近平在全国组织工作会议上强调切实贯彻落实新时代党的组织路线,全党努力把党建设得更加坚强有力。他提出:党政干部敢于自我革命和锐意进取的精神是党的事业从一个胜利走向另一个胜利的根本保障,党的组织原则就是要实现自我革命,锐意进取。

党组织是由无数党员干部组成的,党员干部就是党组织的崇高理想与目标实现共产主义社会制度的实践者。离开了党员干部,或者党员干部自以为是、各自为阵,就会大大削弱党组织的战斗力,党组织的事业过去没办法实现,现在没办法实现,将来也没办法实现。

所有党员干部都是我们党组织实现共产主义社会制度的先锋中坚力量,发挥着战斗堡垒作用。我们要实现共产主义社会制度就需要我们党员干部始终围绕这个目标不懈努力奋斗下去。“事百不过半。我们已经取得了那么多辉煌成绩,我们有无数革命先烈牺牲了自己的生命,就是为了实现共产主义社会制度这个目标,让子孙后代同享太平盛世。而到今天,我们已经因为所取得的成绩骄傲了,因为前辈和自己的付出,躺在功劳簿上享乐起来了。我们的党员干部在实现共产主义社会制度的途中败下阵来,就辜负了前辈的希望和牺牲,自己崇高的誓言也就无法实现,共产主义社会制度也就无法实现,共产主义社会制度的建立也就无从谈起,这是对不起自己,对不起社会与子孙后代的。

说到底,自我革命并不是谁在牺牲生命,如战场上革命先烈牺牲生命那样残酷可怕。而是要我们一心为公、淡定得失,服从大局,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力,放得下架子,低下得身段,自我个性脾气少发出来,服从党组织指挥。放得下架子,维护一个党组织的核心,体现出尊重与被尊重,主动服务一个核心,共同完成一个事业。低得下身段,主动询问了解民情,踏踏实实做为人民服务的人,广泛联系群众,为党为国家凝心聚力,实实在在改变工作作风和社会风气,为自己负责,为他人负责,做一个为公从善、利己利他利社会的人。

勇于革命就在于勇于自己革自己的命,难就难在自我觉醒敢担当、勇负责,天下兴亡不是“匹夫有责”,而是“我的责任”,勇于自己主动作为、锐意进取。

党的组织原则就是共产党人形成组织的共同基础。当“自我革命、锐意进取”成为党的组织原则的时候,自我就能够完成感觉自己是不是真正的共产党人了。所以只有自觉主动服务社会、建功立业服从组织原则的人,才是真正的共产党员,才是共产主义事业的坚强奋斗者。

我们希望广大党员干部自我革命、锐意进取,做新时代党的组织路线的践行者,为党的事业从一个胜利走向一个新胜利提供坚强有力的保障。勇于实现自己的人生理想——为共产主义事业奋斗终身。(戴仕强)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像