今天是
关键词:

少年不忘今日誓 南充十一中开学典礼师生集中宣誓

 时间:2018-09-06 21:51:19来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

“我是光荣的南充十一中学子,面对校徽,我宣誓:见贤思齐德为先,择善而从正气存;尊师守纪严约束,光明磊落立乾坤;乐学善思勤学早,专心温故可知新;不畏书山多坎坷,披荆斩棘登绝顶;少年不忘今日誓,志存高远可凌云。”宣誓大会上,来自南充十一中的高一新生学子在刘海燕同学的领誓下集中宣誓,率身垂范,砥砺品格,谨记校训,树立南充一中学生良好形象。

9月6日,秋雨带走了夏季以来最后的酷热,开启了秋天的凉爽。南充东方教育集团南充十一中全体师生齐聚一堂,成功举办了一场史诗般的开学典礼和誓师大会。南充东方教育集团董事长、南充十一中党委书记寇德林、南充十一中校长易延发,校党委副书记、常务副校长何卫东、副校长冯超、杜洪刚、赖宗虎、龚志等领导,学校学生、教师,家长代表等6200余人见证了此次盛会,活动由何卫东主持。

上午9时,伴随着升旗仪式上雄壮的国歌声,开学典礼拉开序幕。开学典礼及誓师大会上,学校还为新生特意制作了欢迎短片,播放中我们看到,内容温馨、温暖,无不体现了学校对入学新生无微不至的关怀。仪式活动中,还举办了新生宣誓仪式,学生代表发言,教师代表发言,拜师礼等。

南充十一中校长易延发在新学期致辞中表示,南充十一中在东方教育集团董事长、南充十一中党委书记寇德林的带领下取得了的辉煌的办学教学成果、全体教师团结一致,齐心协力,全体学子们奋发向前,努力拼搏。他希望同学们学习进步,成为一名感恩社会,感恩学校,志存高远、品德高尚、学力高超,有责任有担当的优秀学生。希望各位教师同仁们兢兢业业、扎扎实实、充满爱心、充满激情地工作,争做学生欢迎、家长满意、同行敬佩的优秀教师。

“高三是一次百万人的长跑,是一场没有硝烟的战斗。我们高三,我们骄傲!我们奋斗!我们自豪!此刻,我们展望着六月的收获,如今征战的号角已经吹响,厉兵秣马,高考路上,自己一定行。”活动的高潮莫过于高三教师、高三学子誓师大会。学生的努力就是教师的骄傲,为了学生的理想,为了家长的期望,为了学校的腾飞,为了六月的辉煌。高三全体教师面对主席台集中宣誓:严谨细致,狠抓落实;热心奉献,关爱学子;耐心答疑,细心指导,精讲巧练,把握方向;甘为人梯,苦心培育栋梁。无怨无悔,定要桃李芬芳,做学生坚强后盾,为高考保驾护航。做学校优秀教师,为教育添光增彩。

面对高三教师的宣誓,高三学子无不感激涕零。他们纷纷举起右拳,面对庄严的国旗,集中宣誓回应:走进高三,我们经历着风雨,我们面对着挑战;走进高三,我们砥砺着斗志,我们憧憬着未来。纵然路有荆棘,途有坎坷,我们也会勇往直前;即便太行雪拥,蜀道峰连,我们也会直挂云帆。辛酸、痛苦,我们不怕,我们心中有梦;单调,乏味,我们无畏,我们志存高远……我们不再退缩,我们不再彷徨。我们高三拼搏,我们志在必得。

活动最后,南充十一中校领导勉励大家要将所有的热情、勇气必定化为前进的动力和信心。希望大家铭记今日许下的誓言,在这一年中不畏艰难,勇往直前,在决战高考,决胜2019年取得辉煌的成绩!(唐敏 易青海)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像