今天是
关键词:

问 题

 时间:2018-09-10 10:24:23来源:京广网责任编辑:京广网点击:

  门内空口框是问,门内有人要闪,门内有心是闷,门内有才是闭,门内有日是间,门内有耳是闻,门内有良是阆等等。

  现在单讲一个问字,为什么门内空口框是问呢,我们常常想问是要用口的,而事实上是门内无人,徒有家门,才开口发问的。我们首先要发现问题才能提出问题,其次是不能发现问题就不可能提出问题。

  什么是题呢?是页即题,页古代因有脑页,额页,枕页等,代指头部,现在来说是脑袋,卦象为乾卦。是页即是脑袋的问题,题是脑袋思考的项目与方向。

  问题即是要知道思考问题的方向,才可提出问题,深入下去,才可以解决问题。我们不怕有问题,怕的是不能发现问题,从而去解决问题。

  一只青蛙蹲在温热水里,感到很舒适,不跳出来,但要不了多久,肯定是被开水烫死。

  当我们沉浸在科学技术创造的世界里,舒服生活,肯定是被机器人取代我们自己。我们的存在也就不会太长远了。

  问题是:我们有多少人发现了问题,并去解决问题呢?可怕的是发现不了问题,不可能解决问题。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像