今天是
关键词:

矛 盾

 时间:2018-09-10 10:26:31来源:京广网责任编辑:京广网点击:

  矛为红樱枪,盾为挡箭牌。

  到底是先有矛再有盾,还是先有盾,再有矛呢?这是谁也说不清的,也许当初的矛不过一根木杆,甚至就是一个手指头,而盾呢,无非一块木板,甚至是一只手掌。

  由于不断升级,相互对抗攀升才到了红樱枪和挡箭牌,还在逐级攀升,要到导弹系统和反导弹系统,这是矛盾激烈演化攀升而来的。

  为什么会有矛盾的产生呢?归根究底,还是由于出了问题。问者,门内空口框,无人问事也;题者,即人们不识道,脑袋思考的项目与方向不一致,造成假象也。世界是物质的,科学决定物质,而难承认世界需要道德,道德意识可以反作用于物质。问题得不到解决,矛盾就会不断升级。

  事实上,矛盾早在我们人体上,即是手指与手掌。关键在于我们的矛盾解决是需要我们处理问题。心往一处想,劲往一处使,门内有人,门外有人,阴阳合一,世界大同。

  我们认识自我,各自归位,何须同归于尽,操矛执盾呢?

  可是,主人说,这矛与盾都是主人的,主人自我解决问题,矛盾也就无需举起,世界一派祥和。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像