今天是
关键词:

全面深入学习新《条例》 让制度“长牙”纪律“带电”

 时间:2018-11-01 09:09:33来源:责任编辑:京广网点击:

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》10月1日起正式施行。此次修订是党中央站在新的历史起点上,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性。

  要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要切实加强纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

  要进一步让广大党员增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要切实加强纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,努力取得全面从严治党更大战略性成果。

  广大党员要深刻领会《条例》实施的重大意义,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。广大党员要原原本本学、联系实际学、深入思考学,把工作摆进去、把职责摆进去,带着责任学、带着问题学,先学一步、学深一层,学思践悟、融会贯通,准确把握精神实质,真正内化于心、外化于行。

  作为纪检干部,我们要全面深入学习新《条例》,并把深刻领会、贯彻落实作为当前和今后一个时期的首要政治任务,筑牢纪律防线,严于律己,自我监督,切实把《条例》每一项要求,每一条规定执行到位,坚定维护党纪法规,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,划清戒尺刻度、明确干事红线,让制度“长牙”、纪律“带电”,将全面从严治党进行到底。(凤凰)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像