今天是
关键词:

突出问题导向、强化靶向发力,着力祛除形式主义、官僚主义顽疾

 时间:2018-11-21 21:22:48来源:北京广播电台京广网责任编辑:京广网点击:

近日,习近平总书记对整治形式主义、官僚主义作出重要指示,并向全党提出了改进作风的新的明确要求。要求全党充分认识形式主义、官僚主义的长期性、复杂性、多样性、变异性,坚决与之作斗争。

形式主义、官僚主义之所以狠刹不止归根结底还是党性问题。部分党员干部正是因为党性修养放松、宗旨意识淡薄,理想信念、权力观和政绩观才会出现偏差,更有甚者还弄虚作假,搞“数字政绩”、“虚假政绩”,蒙蔽群众、欺骗上级。一些领导干部特权思想、等级观念严重,脱离实际、脱离群众高高在上,脱离实际、迷恋特权,“讲面子”“好面子”等思想深深根植。一些党员干部懒政怠政现象明显,缺乏担当精神、欠缺担当本领,执行揽权不想担责,只想出彩不想出力,“只求不出事,宁愿不做事”。形式主义和官僚主义之所以屡禁不止,还在于这两种主义界限模糊,往往披上各种外衣,具有极强的政治迷惑性,甄别存在一定程度困难,给监督和问责带来难度。

作为基层纪检部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深入调研摸底,督促纠正整改,严肃监督执纪问责,突出问题导向,强化靶向发力,着力祛除形式主义、官僚主义顽疾。

要要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地监督其纠正,要拿出“露头便打”的决心,保持“永远在路上”的韧劲,做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡,坚决防止不良风气反弹回潮,我们就一定能以更好的党风政风,赢得民心、赢得主动、赢得未来。(喻家)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像