今天是
关键词:

强化监督发挥派驻优势 推动全面从严治党

 时间:2018-12-20 21:34:14来源:北京人民广播电台京广网责任编辑:京广网点击:

日前,中共中央办公厅印发了《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,在改革派驻机构领导体制、完善派驻监督工作机制、拓展派驻全覆盖范围、提高派驻监督全覆盖质量等方面作出全面部署,为推动全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展提供有力保证。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委坚决落实党中央部署,立足本届、立行立改,求真务实、循序渐进,深入推进纪律检查和国家监察体制改革,为正风反腐、管党治党注入强大动力和勃勃生机。回归党章“原教旨”、牵牢“牛鼻子”夯实政治责任、磨砺巡视“利剑”、擦亮派驻“探头”、织密党内监督之网、扎牢制度之笼……

近来,全国各地的派驻纪检机构纷纷挂牌,强化派驻监督,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党。

笔者认为,纪检派驻机构要增强监督的权威性,有效解决以前单独的监督,避免“抹不开面子”,“丢不下里子”的问题,切实增强监督的权威性。派驻纪检组合署办公,可以有效监督多个部门,职能分工更加明确,监督职责更加分明。这样的监督效用更好,还可以推动各部门形成合力,全面从严治党。通过调动纪委和各组织的积极性,增强各单位主体责任意识,促进责任落实。同时,作为一名纪检干部,要坚守自己的职业操守,把党的纪律和规矩放在前面,坚持原则,不怕较真,敢于碰硬,遇到问题绝不手软,遇到“糖雨炮弹”经得起诱惑,有问题就查问题,秉公执纪,坚决推进全面从严治党。(青居)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像