今天是
关键词:

戚墅堰区全面实施一村居一律师工程

 时间:2018-03-12 15:13:22来源:责任编辑:点击:

  6月18日下午,戚墅堰区在潞城街道东升村委召开“法润戚区·一村居一律师工程”推进会。这次会议受到了上级司法行政部门和区委区政府的高度重视,常州市司法局局长陈少宝、区委常委政法委书记王云虹、副区长张强到会并讲话。与会的有各街道政法委书记,各街道司法所人员,各村(社区)主要负责人和负责调解、综治的工作人员以及各律师事务所有关人员近60人。

  “法润戚区·一村居一律师工程”是对全省“法润江苏春风行动”的进一步深化,是建立全区公共法律服务全覆盖体系的具体实践。戚墅堰区司法局组织全区三个律师事务所与18个村(社区)签订《戚墅堰区“一村居一律师”法律服务协议》,《协议》明确了律师为村(社区)提供法律咨询、开展法制宣传、调处矛盾纠纷、协助基层管理、提供专业服务等五个方面的内容。“一村居一律师工程”进一步充实和完善了“基层法律服务站”,受到了与会村(社区)负责人的欢迎。

  这次会议上,戚区司法局对今年上半年开展的“法润戚区春风行动”进行了全面总结,并对活动中涌现出来的先进集体和个人给予表彰。最后,区委常委政法委书记王云虹讲话时强调,在“一村居一律师工程”实施中,律师要以民为本,面对面提供优质法律服务;各街道、村(社区)要全力支持协助,切实提升法律服务效益。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像