今天是
关键词:

吴全珍教授一行在广元金弘农林有限公司考察指导工作

 时间:2018-08-10 11:40:17来源:京广网责任编辑:蔚楠点击:

        
图/教授、专家、领导与广元金弘农林有限公司负责人一起交流
     8月8日上午,四川省疾控中心研究员、教授吴全珍,四川省国际商会木本油专业委员会主任王之强等一行,在,广元金弘农林有限公司参观、考察、指导工作,广元市经信委食品饮料产业办主任佘红、邓晏如科长陪同。

图/吴全珍教授(左一)、王之强主任(右一)、佘红主任(右二)参观生产车间
    吴全珍教授一行听取了该公司董事长解清明的汇报和公司基本情况介绍。解清明董事长说,广元金弘农林有限公司自2013年6月成立以来,主要从事优质油橄榄苗木的引种、培育;标准化种植基地的建设;优质橄榄油的生产加工和基于油橄榄的科技研发等工作。公司已建立了标准化苗木培育基地200余亩,年培育油橄榄苗木能力达到200万株。同时在广元机场外围界、大石镇农业观光园也建有标准种植示范园3500余亩。通过近年的发展,公司已成为四川省最大的标准示范油橄榄种植基地之一。2016年,公司在盘龙镇投资600余万元建立了日处理鲜果60吨、年生产能力可达到200吨的橄榄油加工厂。去年公司推出了以"科拉蒂"为品牌的特级初榨橄榄油;今年将与大专院校合作,利用橄榄油初榨分离的物质开发新的产品——白兰地橄榄酒,并陆续开发一系列产品供应市场,丰富消费者市场。目前,公司以成都为中心,已建立了自己的专业销售团队,建成销售网点200余家,计划到年底完成1000个销售网点的打造,2019年进军全国市场。

图/大家听取董事长解清明介绍生产情况
    在交流中,王之强主任阐述了开发木本油料的重要意义与发展现现状。他说,近年来,四川省木本油料得到了十足的发展,尤其是山桐子油料发展很快,但深加工还存在问题。广元作为在全省木本油料发展方面已经走在了前面,而广元金弘农林有限公司是广元木本油料生产行业中的佼佼者,能否在自身发展的基础上,考虑毛叶山桐子在广元的发展,并予以全产业链合作。另外,省国际商会木本油专业委员会有意在广元打造木本油料示范园,希望在营销模式上能与金泓公司多方位合作,实现“农旅结合、林旅融合、农旅融合、产业融合”的新模式。 双方经过深入了解和磋商,最后,毛叶山桐子在加工开发,产品营销和其他合作方面基本达成意向性合作。

图/吴全珍教授、王之强主任一行参观广元金弘农林企业产品展览室
     随后,吴全珍教授、王之强主任一行在佘红主任、邓晏如科长陪同下,参观了广元金弘农林有限公司的橄榄油生产车间,企业文化、产品展览室、职工活动室,大家品尝了橄榄油。

图/吴全珍教授、王之强主任一行品尝广元金红农林油橄榄产品
     参加这次考察的还有四川农键农业开发有限公司、邛崃市农健山桐子种植公司、雅安市玉鼎峰农业开发科技有限公司、雅安宝兴鼎康山桐子种植有限公司、四川省中国旅行社柳城网点等公司负责人。(刘永生 杨怀寿)
');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像