今天是
关键词:

隰县信用联社伙同隰县林业局诈骗国家退耕还林

 时间:2018-03-12 14:54:04来源:责任编辑:点击:

银行冒出一笔巨款,是谁给的意外之财?近日,家住临汾市隰县下里乡圪塔村的李隰生就遇到了这样的事。如果有一天您突然多出了一个银行账户,而且这个银行账户里面还有10万块钱,不知道您会是高兴还是会忐忑?听到这个消息,李隰生就赶紧带着父亲来到了信用社。

带着疑惑李隰生想试试能不能取出这笔钱,在这个时候,银行的工作人员却告诉他“这个钱不能取”这是为什么呢?经查询核实工作人员查到在自己父亲名下确实多出了一个银行账户,并且里面还存有不少的钱。“在调查中,总共打过来12万多元,十多万块钱吧,具体数目我也不知道”。 李隰生在信用社是有贷款的,当时工作人员提议何不用这笔钱还了贷款,据回忆,李隰生说就在去年,隰县信用社的人打电话来告诉他,他父亲的银行账户里打进来一笔钱,因为之前在该信用社有贷款,所以他们希望李隰生能用这笔钱先把银行的贷款还了。

“有钱了取不上”退耕还林款凭空消失。作为当事人对退耕还林的事儿却毫不知情。更不知道莫名多出的银行账户。当事人:“去取了,人家说跟退耕还林挂钩了。你要找林业局的要批号之类的东西”。听说是退耕还林款,而要想把钱从银行里拿出来,还需要林业部门的批号,然而,当李隰生到隰县林业局要相关手续时,却遭到了拒绝。

当事人:“去林业局要了,要不下,人家不给这个批号”。可谁料没过几天,李隰生父亲的这个银行账户里的钱突然消失了。当事人:“有人先后分了三四次,把这笔钱都取走了”。不明不白中自己账户的钱,让别人取走了,为了了解情况,防止意外发生,李隰生赶紧把这个账户给注销了。

在注销该账户的时候,李隰生顺便查询了这个账户的交易明细。明细显示:“2017年3月16日,打进去38490块钱,但是只能取走3万,2017年3月17日,取走3万元,分两批取的,先取了3万再取了8500”。 在这张客户明细对账单中可以看到,早在2月4日就有一笔钱打进来了,并且被人分两次全部取走。当事人:“打进来了64000取走了45000,2月4日打进来64150,23日取走45000元,还剩下19000元,分两次取走了

从天而降的一笔钱莫名其妙消失了,让李隰生想不明白的是这个突然多出的银行账户到底是谁办的?在自己家里问了个遍也没人知道,这就奇怪了。在农村信用社就没有办过这个本,对这个本的来源也不知道。一头雾水的李隰生怎么也想不明白这到底是怎么回事儿呢?为什么会莫名其妙的多出来一个银行账户。而且还往里面打钱,这个钱自己却取不出来,为了要弄明白这件事,经四处打听,他得知这个钱是退耕补助,但是自己却对退耕补助的事一无所知。不知道退耕,更不知道什么退耕补助,李隰生只记得在的时候政府免费给平整土地种了一种叫玉露香的梨树。这是隰县的一个重点项目,但是这件事和退耕还林有关系他并不清楚。当事人说,在的时候听说国家给平这个地了,但没有说用什么方式平,老百姓啥也不用管,地平好把玉露香栽上,这玉露香也是隰县的一个大项目,老百姓听国家想栽这个树,都想栽,国家免费给你载。李隰生以为退耕还林下发补助款的事情只有自己不清楚,但问到其他村民时,大家都是一问三不知。莫名多出了补助款的事情,迅速在村子里炸开了锅。大家都去信用社实名查证了自己的名下是不是也多出了银行账户。结果,一查确有此事。村民说,后来我拿身份证去调了明细,调了明细之后,才知道我有退耕还林款了。有的村民说,听他们都去调明细,我们去的迟了,就调不出来了,去的迟的都调不出来了。针对此事记者又访问了几个村民,得到的答案却是,调明细需要密码,不知道密码哪能调出来。

这张明细对账单,是崔建平在2017年7月3日打印出来的,上面显示退耕补助是17730元。记者问村民这上面不是写的2017年1月26号打到你卡上,取走的时间是2017年3月13号取走的,意思这就你没见过?村民说,没有,从到现在啥也没有见过。崔建平还拿出一张新一轮退耕还林发放花名表。一共有11户村民,详细写着每户村民的退耕面积,和退耕补助,就是在领款人签字的地方是空白的。记者说这里面有你的退耕面积是59.1,退耕补助是17730块钱,这个你也没有签字。村民说没有。记者问,像这上面是不是也有你?村民说,有。记者问,哪个是你?村民回答道,崔建平,我的地亩数比这多,他给我报的少,面积是52.3亩。我有一百四五十亩地。记者问,那这个钱你拿到了没有?15690块钱,你有没有拿到?崔建平说,没有。村民反映问题,苦等结果

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像