今天是
关键词:

天下第一双钩“龙”字现身山东单县龙王庙

 时间:2018-04-20 11:06:46来源:共工日报社责任编辑:李雪梅点击:

  

  共工日报社-共工网(www.kgong.cn)讯 4月16日下午3点零8分,随着单县龙王庙镇观音禅寺妙东法师的一声“开始”,绿色与和平艺术家、北京绿十字宣传大使叶榄便挥动手中拖把,在龙王庙街道的“龙祠古镇”牌坊前,写下了一个300平方米的双钩“龙”字,赢得了大家的喝彩声。
  据龙王庙镇党委书记朱文莉介绍,之所以在龙王庙镇书写这个巨大的“龙”字,主要是为了宣传龙王庙,宣传龙王庙的龙文化和禅文化,并让更多人知晓“大水冲了龙王庙,自家不认自家人”这一歇后语出自龙王庙镇,进而推动龙王庙的乡村建设工作,让更多人到龙王庙镇来领略龙文化,体验禅修文化。
  叶榄说,该字可能是目前全球最大的双钩“龙”字,如果情况许可,他将向世界记录协会申报。龙王庙镇领导朱文莉、马炳臣、王彬、黄丽等到现场进行了观摩。

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像