今天是
关键词:

俄生物学家购物意外寻获罕见鱼舌寄生虾(图)

 时间:2018-03-10 23:40:23来源:责任编辑:点击:

俄生物学家购物意外寻获罕见鱼舌寄生虾(图)

据俄罗斯《都市日报》7月3日消息,圣彼得堡大学教师、生物学家菲利普切特维里科夫在超市购物时,意外在鱼嘴里发现罕见寄生虾。据悉,该寄生虾将被收藏进大学博物馆。

菲利普回忆称,排队站在他前面的两位女士手里提着鳕鱼(至少标签上是这样写的),但她们突然发现鱼的舌头很奇怪,便向售货员询问缘由。而这引起了作为生物学家的菲利普的兴趣。他发现这并不是鳕鱼,而是鲷鱼。

他说道:“打开鱼嘴,我发现里面有着大量的食舌虱类寄生虾。它们穿过鱼鳃缝隙,并附着在舌根处吸血。一段时间后鱼舌萎缩,而寄生虾将会取代这个位置,继续吸食鱼血。而鱼对此并没有任何不适,仿佛那就是是自己的舌头一样。”

据悉,类似的情况2005年在英国出现过。现在也出现在俄罗斯。这可能是俄罗斯第一次发现这种食舌虱。因此,飞利浦毫不犹豫的买下鱼,现在该鱼在菲利普家的冰箱里,以后有可能成为博物馆里的展品。

');})();

 

最新图片

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像