今天是
关键词:

南充有这么一种《半夏时光》有着别样的风情与魅力

 时间:2018-07-03 08:06:49来源:京广网责任编辑:京广网点击:

“有一种思念,感觉很暖,暖得像冬日的阳光,有一种回味,感觉很甜,甜得如涌动的山泉。带着一份渴望与敬意,带着一腔激情与企盼,我们欢聚一起。”6月30日,南充市银河时装艺术团和南充创新旗袍共同举办了一场《半夏时光》晚会,由教师、医生、各行政企事业单位职工、自由职业者等组成的旗袍爱好者和时装爱好者们近200人云集与此。在女人众多的美丽衣裳中,旗袍有着别样的风情与魅力。动起来,如一首宛转悠扬的歌摇曳于风中。静下来,则像是一幅婀娜杨柳的画安然于眸底江南,细雨如织……

一幢幢白墙黛瓦的民居迷蒙成一幅秀丽的画卷,一群女子,身着青花旗袍。撑着油纸伞,携着一低头的温柔。她们云鬓高挽,眉纤入鬓,款款莲行。

南充市银河艺术团带来了《暖山》(旗袍秀)、《秋水伊人》(旗袍秀)、《国色天香》(旗袍秀)、《碧玉的江孜》(奥戴表演)、《风筝误》(舞蹈)、《春光美》(旗袍集体秀),南充创新旗袍带来了《好运来》创新旗袍管弦乐队、《雨中花》(舞蹈)、《淡妆浓抹总相宜》(旗袍秀)、《旗袍.江南.女子》(配乐诗朗诵)、《黑色诱惑》(时装秀),最后大家在大合唱《年轻的朋友来相会》中落下帷幕。

“对于我们每一个人来说都是难以忘怀的,她给予我们希望、收获、更重要的是给了我们成长的历练。展望未来,我坚信在往后的日子里,我们能超越过往,更加团结努力,让我们这个大家庭成为姐妹们的知心驿站,美丽家园。”演出前,南充市银河时装艺术团团长刘光宇和南充创新旗袍队长何江蓉为姐妹们加油助威。

悠扬的音乐还在耳边回响,动人的歌声依旧萦绕场内,精彩的片段时而闪现脑海,喜悦的心情难以用语言表达。难忘今宵,我们欢聚一堂,内心满藏着快乐满怀着感恩。

据了解,南充市银河时装艺术团成立于2012年,团员来自社会各界,她们是一群长期活跃在南充文艺战线上的女士,她们中有教师、医生、各行政企事业单位职工、自由职业者……银河时装艺术团近年来多次参加省市团拜会、新年文化惠民演出、群文汇演、送文化下乡等各种形式的演出,受到了广大观众的喜爱。“南充创新旗袍”始建于2017年1月。团队以“携手共进、绽放美丽”为主题,以健康向上、服务社会、大力弘扬中华传统旗袍文化为活动宗旨。在高坪区政府的大力支持下,先后参加了高坪区2017年、2018年春晚团拜会、市文化系统组织的相关活动、南充市旗袍研究会、成都市旗袍会等一系列的公益活动,为热爱旗袍文化的人士提供展示自我、完善自我的活动平台。成员均来自社会各界热爱旗袍文化、发扬旗袍文化的新女性,她们用行走的特殊语言完美诠释了东方女性的精致、典雅、飘逸和娴静。

一举手、一投足流露出的风情,她们身上散发出来的丝丝缕缕的幽香。总是无声地诉说着她们竹丝切切的心绪,和烟雨红尘中缠绵的故事……穿旗袍的女子永远清艳如一阕花间词,有着深深浅浅的心事,有着影影绰绰的故事。当她们携一袖暗香流韵,穿过了岁月风尘。身后,便也留下了一路风情和一路幽歌。(唐敏)

');})();

 

最新图片

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像