今天是
关键词:

中央人民广播电台记者采访在长台商郑聪俊

 时间:2018-07-17 20:18:03来源:京广网责任编辑:李雪梅点击:

“不管是做面包,还是做生料带,其实都是一样的,就是把一件事情做好”。7月12日,64岁的“罗莎之父”郑聪俊在长沙“罗莎”总部接受中央人民广播电台记者采访时说。窗外,工厂内一片繁忙,满载着糕点的配送车在城内各“罗莎”门店间穿梭。

  今年64岁的郑聪俊先生是台湾台北人,上个世纪90年代,随着大陆改革开放的深化发展台商投资大陆的第一波热潮,郑聪俊先生一次偶然的机会,来到张家界旅游,从此就与湖南结缘,在长沙“白手起家”打拼出的普罗集团,其旗下门店品牌“罗莎蛋糕”、“台北豆浆”已遍及全国。经过27年奋斗,成立了15家分公司、400家连锁专卖店、近5000名员工……长沙“罗莎蛋糕”门店的成功,使郑聪俊更加坚定了投资大陆的信心。随后,罗莎蛋糕从长沙逐步扩展到成都、武汉、重庆、昆明,从一家蛋糕店发展成为拥有400家连锁店的集团企业。公司从最初的食品行业,扩展到旅游文化观光事业以及房地产行业。为纪念改革开放四十周年,中央人民广播电台对台湾节目中心将推出大型系列报道《改革风来两岸花开》,该中心拟将郑聪俊先生的创业经历录制成为专题节目,在中央人民广播电台对台湾节目中心栏目进行播放。(长沙市委台办宣传处)


');})();

 

最新图片

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像