今天是
关键词:

河北刘氏根雕神工老师——易水河畔根雕人(图文)

 时间:2018-10-31 10:09:27来源:责任编辑:点击:

采访.jpg 

    凤凰生活11月29日河北讯   张树奇  马德兴  通讯员 刘彦宏 11月28日,“全国魅力名片征集评选活动”报道组一行在河北易县采访到了民间根雕工艺美术家神工老师。

根雕.jpg

    神工,本名刘精彩,生于河北易县西陵边,易水畔,河北省一级民间工艺美术家(根雕类)。刘老师自幼喜爱根雕艺术当兵转业后,先后在海南、广西、云南等地学习根雕技艺,曾得中国当代著名根艺美术师马驷骥先生指点,现已潜心钻研根雕艺术三十年,并在西陵景区附近易县112国道南侧建立了“刘氏根雕工作室。

2.jpg

    他将无用的废旧树根化腐朽为神奇,经认真雕琢打磨,做成了一件件完美的根雕艺术品。其作品因形就势,打磨细腻,鬼斧神工,栩栩如生,被国内外文人、收藏家喜爱并收藏。

3.jpg

    神工先生同时擅长书法,他将行、草书法与根雕技艺完美结合,不受世俗束缚,没有过多人工雕琢痕迹,展现了中国传统艺术的独特魅力。

书法.jpg

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像