今天是
关键词:

青岛市市北区科普教育基地 青岛贝林自然博物馆一周年分享会

 时间:2018-11-19 09:06:16来源:责任编辑:点击:

2018年11月17日上午,青岛贝林自然博物馆一周年分享会在馆内3D影院举行。市北区团区委副书记栾帅、文新局文管办主任林刚、教育局学前办于敏、青岛市北城市发展集团总经理王晓东、中国科学院青岛科学艺术研究院常务副院长刘晓秋、自然探索文化发展有限公司总经理李宾、青岛贝林自然博物馆馆长李华贵、副馆长刁明华、以及旅行社和教育机构代表、家长和学生代表出席了此次分享会。


据悉青岛贝林自然博物馆举办此次分享会旨在感谢社会各界一年以来的支持、帮助和厚爱。分享会中市北区团区委副书记栾帅做了讲话,提出了对青岛贝林自然博物馆今后发展的期待。青岛贝林自然博物馆运营公司青岛自然探索文化有限公司总经理李宾总结了2018年贝林自然博物馆所取得的成绩,同时对即将到来的2019年做了工作展望。他指出2019年青岛贝林自然博物馆将丰富“自然大讲堂”的授课内容,开展“小小讲解员”培训体验活动,继续与各学校、旅行社、教育培训机构联动,努力打造成为青岛特色科普教育基地、青岛旅游新地标,让青岛贝林自然博物馆成为自然科学、和谐生态的体验中心和代言人。随后,与会嘉宾共同切蛋糕共同庆祝博物馆一周年,分享一周年来获得的成果,期待来年更加精彩。



学生代表表演的精彩节目,为分享会注入了活力。在“环球自然日”全球总决赛中获奖的青岛选手辛佳茹,分享了比赛心得并把获奖作品捐赠给了青岛贝林自然博物馆。2019年青岛贝林自然博物馆将继续开展“环球自然日”青岛赛区活动,届时感兴趣的同学们可以报名参与此项全球性公益比赛。青岛贝林自然博物馆位于市北区辽宁路280号,于2017年10月24日开馆,由青岛市北区政府、美国环球健康与教育基金会、中国科学院青岛科学艺术研究院合作共建,是山东省内首家将静态展陈与数字影像技术结合,集自然科普教育与科技互动展示功能为一体的互动体验型博物馆。

在青岛贝林自然博物馆一周岁生日之际,我们希望未来的道路上与您携手同行。今后博物馆会继续坚持以科普教育为己任,让更多的游客走进博物馆,成为青岛市自然人文科普新地标,成为世界了解青岛的闪亮名片。

相关链接:

青岛贝林自然博物馆依托美国著名慈善家肯尼斯·尤金·贝林先生无偿捐赠的400多件珍稀野生动物标本,利用中科院数字影像和交互技术,把展览形式和内容地结合,赋予动物第二次“生命”,充分展示人与自然的和谐共生,是集科技、文化、旅游、休闲、公益、科普、教育服务功能为一体的互动体验型的自然博物馆。贝林博物馆致力于青岛市重要的公众社会文化交流平台和科普教育基地的建设。

展馆内设置32个展项,其中狂野非洲、迷人欧亚、壮丽北美,是以还原珍稀野生动物生存场景为表现手法,具有很强的观赏性和教育意义。数字影像互动展项,如大型AR、VR体验、数字化教育小课堂、贝林小屋等都体现了科技和静态展陈结合的新型博物馆特色。

(记者 周长润 付静 )

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像