今天是
关键词:

邯郸市武术协会积极推进武术六进工程

 时间:2018-04-10 16:37:00来源:京广网责任编辑:正义点击:


   
    京广网讯(郑雷)日前,邯郸市武术协会召开了2018年上半年工作会议。会议总结了武协2018年上半年的工作,并安排部署了下半年的工作。协会会员代表、副秘书长以上委员会成员共计200余人出席会议。

    记者了解到,邯郸市武术协会自2016年换届调整后,先后举办了2016中原武林风会搏击大赛、2017紫金之巅邯郸武术节、2017紫金之巅国际自由搏击大赛等国内国际赛事,改变了近20年我市没有自主举办武术赛事的落后局面,根据国家及省武协的有关规定,协会加强了对会员的管理,规范了协会工作流程,协会工作真正做到了依法、依规,凝聚了人心,团结了广大武术爱好者,使我市武术事业进入到良性发展的轨道。这次会议首先对落实习近平总书记要求的武术“六进”工作进行了部署,协会将积极推进武术进学校、进社区、进乡镇、进企业、进机关、进军营活动,同时与建设武术特色乡镇(村)有机结合起来,充分发挥武术在全民健身事业中的独特作用,逐步构建起我市武术健身公共服务体系,从而更进一步的促进武术事业的社会化、产业化发展。协会还规划了下一步的工作,重点是做好武术培训市场的引导、规范工作。从协会自主培训入手,树立科学、健康的训练理念,探索社会化培养武术运动员的新机制,争取早日培养出能代表我市武术远动水平的一批优秀选手。会上,协会会员代表也就当前传统武术现状谈了各自的看法,大家普遍认为,传统武术必须适应时代的发展,不断的创新探索,吸收借鉴国内国际各个流派的优点,克服门派意识、保守意识、在武要言打、敢于面对输赢,这样传统武术才能焕发出崭新的生命力。

   会上还通报了协会极少数人员,违反协会章程纪律,肆意散布谣言、败坏武协声誉、破坏协会团结、自诩大师、非法敛财的事件,并提请大会予以处理。会议对协会领导班子进行了调整,增选了新的协会副秘书长,并通过举手表决方式罢免了违反协会纪律、败坏协会声誉的副主席、委员各一人。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像