今天是
关键词:

“亭林杯”书法大赛在四川成都举行

 时间:2018-04-26 16:33:00来源:京广网责任编辑:泰韩点击:

2018年4月25日,由中华名族书法协会举办的第四届“亭林杯”书法大赛在四川成都举行。此次盛会全国各地的书画爱好者与各书画名家齐聚一堂,不仅弘扬了爱国情怀,也充分发展示了传统文化的不朽魅力,发扬了汉字的艺术特色。
 此次书法大赛邀请到了中国书法家协会考官郑敏,中国书法家协会会员聂智,中国榜书研究会会员邵学军,四川省艺术职业教育学会书法专委会副会长鲍星,安徽省书法家协会会员杨瑞君出席了本次活动。
 据了解,此次活动分为篆书组、 隶书组、 楷书组等,现场还有与中国红楼梦学会合作的红学体验区。本次大赛陈列、向俊、肖磊以扎实的书法功底和沉着的表现分别获得大赛的一、二、三等奖。活动现场热闹非凡,更有名家执笔交流。上届“亭林杯”三等奖得主杨瑞君在大赛上为本届赛事即兴赋诗《涂山志-登高怀远》一首,
大会结束后记者采访了上届“亭林杯”三等奖得主杨瑞君,据杨瑞君介绍,其与1996年1月4日出生于安徽怀远,毕业与蚌埠医学院,对于书法从小就有浓厚的兴趣, 当记者问及词条大赛的目的事,杨瑞君答道,“亭林杯”书法大赛至今已举办四届。通过本次书法大赛,与蓉城各大高校的书法爱好者以及各书法名家互相交流学习,传承中华文明,建设书香城市。此次活动旨在提高同学们的审美素质,希望当代大学生能传承和发扬国粹,享受书画给我们带来的恬淡和宁静的乐趣。同时也将引导更多新生力量传承书法艺术,为中国书法艺术与中国文化的持续发展做出应有的贡献。
');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像