今天是
关键词:

色彩与水墨的融合-访当代著名画家马来军

 时间:2018-07-24 21:56:13来源:中国云寿文化旅游网 责任编辑:孔婷霞点击:

      中国云寿文化旅游网讯(蒋文梅,副主编张鑫) 2018年7月23日中国云寿文化旅游网的记者慕名采访了中国当代著名书画家马来军。

     马来军,字七弘,自古至今第一个用国家领导人名字作诗的人,现为国家一级美术师,国礼艺术家。2017年中国好品牌上榜影响力艺术形象大使。2017年中国书画总评榜即中国影响力书画500强。澳大利亚悉尼中国书画网特邀艺术家。中国国家美协、书协会员。中国传统文化诗书画协会理事,淄博市美协会员。淄博市老干部书画学会会员,临淄区美协会员。中国孔子闻韶院院长。

    2014年《中华大吉祥》《自撰七言诗中国梦》在APEC峰会中国当代书画艺术展中荣获金、银奖,作品被“APEC中华艺术博物馆”收藏。授予:“北京APEC峰会最具影响力的书画名家”荣誉称号。

   2015年《喜上梅梢》《中华雄风》在纪念中国人民抗战胜利70周年庆典书画展中荣获金奖。被中国人民抗日战争胜利纪念馆(海外)收藏。授予“中国爱国书画艺术名家”荣誉称号。

    2016年《莲年有余》在巴西里约奥运会中国当代书画名家精品展中荣获金奖,被圣保罗艺术博物馆(巴西)陈列收藏。并同黄永玉,范曾出特刊《龙之魂》一书,授予“走向世界的中国当代书画名家最高荣誉成就奖”荣誉称号。

    2016年《龙腾盛世》《自撰七言诗中国梦》在迎神十一载人航天飞行成功中国当代书画名家精品展中荣获金奖。被中华航天艺术博物馆收藏。授予“中国载人航天艺术成就杰出贡献艺术家”荣誉称号。

    2017年《齐唱东方红》在八一之歌向中国人民解放军90周年献礼,中国书画名家作品大赛中荣获“金奖”编入大型红色艺术史籍《八一之歌向中国人民解放军90周年献礼中国书画名家作品典藏》。

    2017年《喜聚华堂》国礼赠予吉尔吉斯共和国国家元首收藏。

    马来军深受家庭影响,从小酷爱书法绘画,有着深厚的绘画功底和文化底蕴,对艺术有着不懈的追求和创新。马来军的工笔画灵动活泼、细腻传神,写意画则挥洒自如、神韵飞扬。更加让人敬佩的是马来军对艺术的创新和发展,他为纪念中国人民抗战七十周年创作的《中华雄风》通过一彩一灰的两只公鸡,将中国人民的英勇抗击的精神和侵略者最终失败的狼狈刻画的生动传神,让人赞叹不已。马老自撰七言诗《中国梦》将中国取得的成绩用诗句和书法艺术表现出来,跟让人惊叹的是诗中暗含中国领导人的名字,让人不禁拍案叫绝。

  画家马来军对艺术不懈的追求和创新,在当今画坛掀起一股新的改革浪潮,并将用新的画作再创艺术的高峰。


 

 

 

 

 
 
 

 

 
');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像