今天是
关键词:

武术名家喜收高徒,为传统武术的传承和发扬培养年轻人才

 时间:2018-07-27 11:07:03来源:责任编辑:点击:

公益在线河北雄安新区讯(公益记者 刘爱民)2018年724日,保定市武术协会秘书长、形意拳名家李洪刚和雄县武术家协会秘书长、鹰爪翻子拳名家陈志刚收徒仪式在雄安新区·雄县举行,两名弟子拜在李洪刚门下、15名弟子拜在陈志刚门下,为传统武术的传承和发扬培养年轻人才。

427951740333712329.jpg

  武术,源远流长,博大精深,是中国优秀的传统文化之一,千百年来,师徒相授一直是武术最主要的传承形式,因此,武术界尤其是传统武术界,特别强调师徒名分,讲究尊师礼节,注重拜师礼仪,拜师入门才能成为老师真正的学生、入室弟子。收徒,续的是前世缘分!授徒,继的是传承血脉。武林界的规矩,老师和师父是两个概念,老师只代表教过你东西,师父才是正式的辈分关系,一日为师终身为父,叫一声师父就要承担起作为弟子的全部责任。北京、保定、雄县等地武林届的各位朋友纷纷到场表示祝贺,并希望两位老师在今后的工作和传艺中,紧紧围绕国家《全民健身计划纲要》,谨遵习总书记“不忘初心,牢记使命”的伟大宗旨,为武术的发展,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

274339014827700371.jpg

  李洪刚,河北保定人,形意拳第六代传人,2012年燕赵武英获得者。自幼习武,初随保定韩玉匡先生习少林拳,后随张广居先生习岳式连拳,为求学艺深造,又先后拜保定形意名师章玉岐,李玉珍,王玉生三先生为师深研形意拳,并得到保定形意名家翟文凤先生的亲授指点,得其精要。现为河北传统武术联合会副秘书长,保定市武术协会党支部书记、秘书长,中国武术六段,国家级社会体育指导员。

655722712099153973.jpg

 

  陈志刚,中国民主建国会会员,燕赵双雄之一,中国武协会员,中国武术七段,中国武术一级裁判,北京武协鹰手拳研究会会长,鹰爪翻子拳非遗传承人,岳氏散手非遗传承人,北京武术一级教练,北京首都体育学院特邀专家,北京国术无双武术网络平台特聘专家,雄县第八届政协委员,雄县武协秘书长,燕赵国术馆馆长。

194441582315094350.jpg

  自幼痴迷武术曾跟随外祖父鹰手拳名家王炳川习武,又先后师从鹰爪翻子拳名家陈正才,王景槐,蔡福乐,中国著名武术家宋志平,张振远以及武林泰斗吴彬老师门下,精研各门武术,因笃学刻苦,深得诸师喜爱和精心指教,与李连杰、甄子丹、吴京等武打巨星一脉传承。多次代队参加国际,全国,省,市武术比赛屡获殊荣。个人获金牌31枚,银牌36枚。中央四、五,七套多次录制专题片,授到广泛好评。为河北省,市武术专业队输送多名人才。雄安诗人宋忠臣老师曾赋诗:武学娇子出陈门,岳氏鹰手尽真传。赛场扬威服众士,雄安传承史留名。

 
');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像