今天是
关键词:

健康无界 健康无价 传墦健康 功德无量——南宁市青秀区首届舞蹈大赛总决赛掠影

 时间:2018-07-29 19:44:19来源:中国文化新闻网责任编辑:公益在线点击:

金盾之光爱心志愿者协会、总队宣传部 林清毅

2018年7月28日下午,南宁市青秀区东葛路青秀大厦礼堂,聚集了金盾骑兵总队红色文化艺术团,兴桂社区舞蹈队、青秀区美好艺术团,蓝韵艺术团金盾瑜伽宝贝队、二桥南开心舞蹈队、青秀园梦艺术团、广西民族艺术团等21个民间自发组织的歌舞团、队的数百名舞蹈演员。他们各自穿着五彩缤纷的不同民旅的服装,造就了一道道美丽的风景。

扑实而又不失大气、庄严华丽的舞台背景幕布上书青秀区首届”健康无界杯”舞蹈大赛总决赛。

主办单位:南宁市青秀区文学艺术界联合会、广西金盾志愿者总队铁骑大队、广西金盾志愿者总队红色文化艺术团。

下午一时半,在震天响的锣鼓声中,决赛拉开了维幕,金盾总队红色文化艺术团的“欢乐腰鼓”热烈地开了场。

接着先后由金盾总队刘剑辉政委和金盾总队红色文化艺术团团长苏玉文分别致词。並由刘政委和铁骑大队队长孙维俊、教导员王爱民给铁骑大队第三中队和金盾总队红色文化艺术团授旗。

隨后21个歌舞团、队开始了有序的、轮番的、优美的歌舞表演。红色文化艺术团的“不忘初心的红舞串烧”让观众目不腶接地享受了红色文化的洗礼,再现了解放战争时期我党我军南泥湾自力更生,丰衣足食等生动情景,震撼着观众的心灵。青秀区美好艺术团,二桥南快乐舞蹈队、广西华丽艺术团、波萝岭社区舞蹈队连续用《广西尼的呀》的优美动听的广西优秀歌曲配舞,数十人穿着华丽的壮族服装,在舞台上轮番尽情地歌舞,真是千姿百态,美不胜收。青秀区园梦艺术团一曲“在希望的田野上”让人们淘醉地置身于空气清新,风和丽日美丽的新农村中。

决赛中,还安排几个优秀节目展演,其中的《桐族大歌》大气、清新、优美,让我眼晴为之一亮,在我看来,我们南宁的业余歌舞水平实在高。

决赛演出在一曲“我们的队伍向太阳”雄壮、高亢的歌舞声中结束。观众热烈的掌声,是对他们的高度评价。

表演结束后,由青秀区舞蹈家协会副主席尚妮代表评委、樽樽文化传播有限公司董事长卢玉莎对各团队的表演作了点评,青秀区文联主席康明宗作了总结。然后由刘政委等领导给获奖者颁发了奖状。

我年轻时曾多年专业从事过歌舞团队的工作,今天作为一名观众,能享受到如此高水平的歌舞表演,实在很高兴。君不知,”台上一分钟,台下十年功”笔者深有体会,这话一点不假。难为参加这次演出的几乎全部是退了休的业余的、跳广场舞的大叔大妈们。他们在忙于家务中还抽出时间排练得那么精彩,实属不易。有了他们的歌舞升平,才障显出社会的和谐美好。当然,通过唱歌跳舞,跳出好心情,跳出身体健康也是他们的初衷。但是,定时参加排练,对一个人来说也是压力呵,不克服一定的困难,大家不齐心努力,节目就排练不出来,更说不上精彩。我为他们的努力付出,为他们所流的汗水点赞。

值得大力点赞的还有苏玉文战友。据某领导告诉我。为了办好这次赛事,他以广西浩冠科技有限公司董事长的身份为这次大赛独家赞助奖金及奖品近五万元之多。为了让南宁市民中秋节及国庆节期间有更丰富的节目,并作为“欢乐中秋迎国庆“大型灯光艺术节的主办方。他大爱、无私捧献。

向苏玉文战友学习!致敬!

附获奖名单:

一等奖

兴桂社区舞蹈队《我在纳林湖等着你》

二等奖

青秀区美好艺术团《广西尼的呀》

蓝韵艺术团《欢乐山歌》

三等奖

广西华丽艺术团《广西尼的呀》

阳光歌舞队《红红的日子》

二桥南快乐开心舞蹈队《广西尼的呀》|

优秀奖

盛天艺术团《山歌好比春江水》

衡阳北社区艺术团《美丽的心情》

南宁龙腾金凤艺术团《天边》

新锦绣艺术团《再唱刘三姐》

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像