今天是
关键词:

“想书坊”书店在青岛西海岸新区正式开门纳客

 时间:2018-11-04 15:53:47来源:责任编辑:点击:

11月3日,由多位畅销书作家、知名媒体人等联合发起成立的“作家书店”——“想书坊”书店在青岛西海岸新区正式开门纳客。据悉,该书店将每月不定期邀请知名作家,让读者和作家近距离接触,带来不一样的阅读体验。

该书店位于新区嘉年华澳乐购,提供图书近5000种打造集精品图书阅读、传统文化体验、中外艺术品鉴、少儿梦想空间、沙龙等活动为一体的全新文化生活体验馆。走进店内,记者看到,长约30余米的画廊成为进入书店的通道,摆满了中国、法国、澳大利亚等国9位青年艺术家的作品。“我们的画廊名为韵画廊,致力于向世界传播和推广中国当代艺术,充分利用中国、欧洲各国以及澳大利亚的资源,培养中国的年轻艺术家。”店长刘俣辰表示,青岛首届中法澳艺术展也于本月中旬在这里正式揭幕,展览将持续一个月。

穿过画廊,大厅内的“时光印记”板块令人印象深刻。“我们引入的活字印刷体验馆在全国各地搜集了上世纪老式印刷机、铸字机、活字等老印刷物件以活字印刷、古法造纸、雕版印刷、丝网印刷、古法装订扎染等传统手工艺体验+文创衍生品的形式让读者体验。”

刘俣辰介绍到,不仅可以体验,书店还为读者开设了“活字印刷”“古法造纸”“凸版印刷”等相关文化体验课程,打造一个让热爱传统文化的年轻人成为手艺匠人的交流平台。另外,除传统的图书区域外,书店还设置了儿童区,休闲舞台等新颖区域,便于让读者在书店内相互交流,共同享受美好的生活方式。(记者 周长润 付静)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像