今天是
关键词:

“崂山王哥庄”区域公用商标正式发布 叫响特色品牌的又一个“大招”

 时间:2018-11-04 16:00:40来源:责任编辑:点击:

记者从王哥庄街道获悉,11月3日,“崂山王哥庄”区域公用商标正式发布,同时,位于崂山区东海路极地海洋世界酒吧街28号的“崂山王哥庄”特色产品展馆也正式开门纳客。据悉,这是青岛市首家街道级政府主导,以地理位置命名申请的区域公用商标,这将是王哥庄街道做强特色产业,叫响特色品牌的又一个“大招”。

“崂山王哥庄”区域公用商标正式发布仪式由王哥庄街道办事处指导,青岛崂山山海小城特色产业服务中心承办。崂山区副区长郭振栋,崂山区市场监督管理局局长齐玉国,街道党工委副书记、办事处主任石磊,街道其他相关领导参加仪式。青岛碧海蓝田生态农业有限公司、青岛久香园食品有限公司、青岛阿明馒头店、山海小城特色产业服务中心等特色企业商户参加。王哥庄街道党工委副书记、办事处主任石磊就“崂山王哥庄”海昌极地海洋世界特色产品展馆开业暨“崂山王哥庄”区域公用商标正式发布致辞。崂山区副区长郭振栋、崂山区市场监督管理局局长齐玉国为“崂山王哥庄”区域公用商标揭牌。街道旅游发展科负责人代表王哥庄街道办事处与运营方及首批商户签定区域公用商标使用协议。

随后,参观了特色产品展馆与极地海洋世界内馆王哥庄特产销售点。按照乡村振兴战略实施要求,为打造崂山区王哥庄街道全域旅游工作亮点,以特色产业引领,助力美丽乡村建设,推动乡村振兴战略实施,做强特色品牌,助力富民增收,今年年初,王哥庄街道决定充分利用海昌极地海洋世界的人流优势,依托王哥庄特色产业和旅游业的资源优势,在极地海洋世界酒吧街设立特色产品展馆。为了让特色产业振兴变为乡村经济振兴,使王哥庄广大的特色商户抱团取暖,形成强劲的竞争优势,街道年初开始着手申请“崂山王哥庄”区域公用商标,聘请专业公司设计区域公用商标符号,制定区域公用商标符号应用规范,建立符号识别系统,制定产品规划,目的是通过政府主导,以地理位置命名,整合王哥庄特色资源,叫响王哥庄品牌。

据悉,在崂山区市场监督管理局的大力支持下今年已完成了5件地理商标的申报工作,使王哥庄特色产业从小到大、从散到合,迎来新的一轮发展机遇。据了解,商标发布后,街道下一步将对王哥庄大馒头、崂山茶、甜晒鱼、海水豆腐等特产统一“归编”、统一标识、统一展示、统一包装,形成推广合力,不断提升特色产品的附加值,通过政府公信力为特色产业保驾护航,使消费者买的放心,吃的正宗。王哥庄街道辖区的特产商户均可以依据区域公用商标的使用规范和条件,签定使用协议,申请使用区域公用商标。

展馆的建立和商标的发布是为了让更地道的王哥庄人文和更优质的王哥庄特产走出去,让更多喜爱王哥庄的市民和游客走进王哥庄。今年以来,为了实现产业的振兴,王哥庄街道从品质、品味和品牌上下足了功夫,特别是特色产品品牌化的实现,将大大提高山海小城王哥庄的知名度。众所周知,崂山王哥庄的山海风光和特色产品闻名全国,王哥庄大馒头、崂山茶、甜晒鱼、海水豆腐等土特产备受市民和游客青睐。在王哥庄街道的大力扶持下,特色产业实现了健康发展,特别是今年策划开展了“品舌尖 游小镇 王哥庄请您来过节”节庆活动,开办了崂山茶文化节、2018崂山王哥庄大馒头文化节暨第十届王哥庄花样馒头大赛、海蜇节、开海节等特色节庆,实现了以节聚客的目的。王哥庄举办的三届王哥庄名优特色农副产品进城市社区巡展活动更是做强了“政府搭台,商户唱戏,居民受益”的模式。

据了解,2017年至今,王哥庄登上央视达20次,其中今年春节青山渔村和甜晒鱼登上了《舌尖上的中国3》;而在上合峰会期间,王哥庄大馒头、崂山茶、海产品成为“上合专供特产”,王哥庄大馒头还进入央视演播厅,“王哥庄”三个字的含金量越来越高。“王哥庄街道在传承自然基因、发挥特色优势、做强特色品牌的道路上从未止步停歇,在保留鲜明的地域特色与深厚的人文底蕴前提下,街道正解放思想,敢试敢闯敢干,打破思维定式,主动接洽前沿,用新的发展模式开创新的发展局面。” 王哥庄街道党工委书记姜波告诉记者。政府主导的力量将推动特色产业提质增效,使农村更美,农业更强,农民更富。未来,有了区域公用商标的王哥庄,品牌会更强,产业会更兴旺。(记者 周长润 付静 通讯员 贾宗忠 招婷婷)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像