今天是
关键词:

大莫豪城为家风文化传承扬帆起航

 时间:2018-11-15 15:16:07来源:责任编辑:点击:

编者按:2015年2月17日,中共中央、国务院在人民大会堂举行2015年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

习近平在讲话中强调:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”,使得“千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。”

孟子有云:天下之本在国,国之本在家,家之本在身。家庭作为社会的基本细胞,一个特殊的人类文化传承空间,对于养成健全人格、陶冶美德善行、塑造家国情怀,具有不言而喻的重要意义。

孔门庭训、孟母三迁、岳母刺字……一个个家教故事在中华大地流传久远。《颜氏家训》《曾国藩家书》等,一部部家训经典所承载的勤俭孝友、诚实守信、清正廉洁等美德浸入每一个中国人的骨髓血脉,犹如无声的力量,无形的磁场,传承着中华民族的文化基因。

历史证明,优秀的家风不仅仅是一个家族传承的基石,也是一个国家的立国之本,优良的家风对于家庭和社会的发展都起到了极大的作用.

然而,在今天这样一个充满竞争、物欲横流的世界里,很多人对“家风”、“家训”这样的词汇感到很陌生,甚至比较排斥,更有甚者对其存在一定的偏见和误解,认为家风传统是“旧思想”跟不上潮流,应该随着社会的发展而被淘汰。

在这样的背景下,习近平总书记在2015年春节团拜会上提出:不论时代发生多大的变化,不论生活格局发生多大的变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家风,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

在习近平总书记倡导下,“家风万里行”公益项目应运而生,作为“家风万里行”公益项目的独家发行单位,“大莫豪城文化有限公司”有责任、有义务去践行习近平总书记的方针,把弘扬中国优秀传统文化做为大莫豪城文化有限公司的首要工作。

“家风万里行”公益项目是以艺术为载体,让文化贴近百姓,让百姓真正的了解到家风、家训文化的重要性,有效净化社会风气。

通过“家风万里行”公益项目,不仅可以提高个人和企业的文化认知,还可以树立爱国思想、推进文化产业建设、促进社会有效的沟通。

而“家风万里行”的公益项目的理念与大莫豪城文化有限公司的企业文化相当契合,通过文化艺术品传承家风文化、树立正确的价值观,这既是推动中国传统书画艺术的发展,又是惠及于民的良好举措。(孙鹏 时运斌)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像