今天是
关键词:

省直文联组织书画摄影家到禹州市神垕古镇进行文化服务交流活动

 时间:2018-11-20 09:26:29来源:责任编辑:点击:

本网讯:为贯彻落实党的十九大关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的精神,坚持以人民为中心的创作导向,践行到人民中间去的要求,让省直机关更多的了解禹州,宣传禹州,为助力禹州发展作贡献,11月17日,由省委省直工委原巡视员孙春永带队,河南省直文学艺术界联合会组织省直书画摄影艺术家一行20人,到禹州市神垕古镇进行文化服务交流活动。

当天上午, 在禹州市委宣传部常务副部长化红军,许昌市文联副主席、禹州市文联主席刘绍典等领导的陪同下,省直文联的书画摄影家们对神垕古镇老街、禹郏县委旧址等进行了参观学习考察。古镇特有的风光吸引着摄影家频频举起相机,拍下了一幅幅视觉独到、美好而富有艺术感的照片。同行的书画家也情不自禁地用手机留下了美好的瞬间。随后观看了钧瓷的开窑仪式,无不为“入窑一色,出窑万彩”的窑变钧瓷艺术感到神奇和震撼。

送文化、送书画到基层,是这次活动的主要内容。书画家们挥动手中的画笔和色彩,为神垕古镇留下了丰富多彩的书画作品。大家感到,神后古镇是文化底蕴丰厚,因钧瓷而名扬华夏,享誉中外,七里老街古色古香,原汁原味,彰显了中华优秀传统文化的生命力。古镇的建筑和优美传说激发了大家的创作灵感,大家表示将以此为基础创造出更多、更美、更好的作品在省直、在全省更好地宣传禹州,宣传神垕古镇,为禹州经济社会发展助力加油。




河南省直文联主席、省直书协副主席殷江林,河南省直文联副主席、省直书协主席徐荣双,省委宣传部外宣办、省政府新闻办副主任、书法家郑延保,河南省直摄影家协会副主席邢中国,河南省中国书画家协会副主席张茂祥 河南省电视台工会主席、省直摄影家协会副主席孙文忠 河南省青年书法家协会副主席、省直书协副主席、西冷印社社员顾建全 河南省直书法家协会副主席、省书协隶书委员会委员简杰,华夏方姓书画院院长,省直书协常务理事方铁,国家一级美术师、中国书法家协会注册高级教师、省直书法家协会常务理事孙伟,河南省美术家协会会员王海军、关京红、黄志岚、佟绍强, 河南省直文联执行副秘书长、摄影家协会秘书长、党建中原主编马祺盛,河南省直摄影家协会副秘书长、省电视台摄影协会秘书长谢平等参加了文化服务交流活动。

禹州市委宣传部外宣办主任李涛,禹州市文联副书记、副主席曹继端,神垕镇党委委员、武装部部长赵富殿等参加了文化服务交流活动。(记者 丁合成 摄影 邢中国)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像