今天是
关键词:

“以茶为媒,以球为介”福建安溪铁观音女排做客一商茶城与铁粉球迷互动(图文)

 时间:2019-01-08 17:17:16来源:神州网责任编辑:张树奇点击:

(凤凰生活 张树奇 通讯员 王郁)1月7日,福建安溪铁观音女排征战中国排超联赛千人品茗联谊会在天津河东一商茶叶交易中心隆重举行。此次活动由福建省安溪县文化体育和旅游局、天津市工商联茶文化商会主办,福建安溪县茶叶协会天津分会协办,敢打敢拼的女排精神和“爱拼才会赢”的闽南精神,在天津因茶而相遇,以球为媒而融合。

福建安溪铁观音女子排球队、福建省安溪县文化体育和旅游局相关负责人、安溪县茶叶协会天津分会会员代及天津社会各界喜爱安溪铁观音“铁粉”、球迷,出席了本次活动。

活动现场,福建安溪铁观音女排与铁粉、球迷们进行茶艺、品茶、斗茶等铁观音茶文化交流互动和签名赠球活动;福建安溪铁观音女排代表还为天津球迷啦啦队授旗。

王晓丽茶艺师带来精彩的铁观音茶道表演,传递了“安溪铁观音、好喝一身轻”的品牌理念;最后,福建安溪铁观音女排与天津铁粉、球迷们和安溪安溪县茶叶协会天津分会会员代表合唱一曲“爱拼才会赢”,把活动现场推向高潮。

2017年以来,安溪铁观音首度以地域商标冠名福建女排,首次登陆中国顶级体育联赛的安溪铁观音,瞬间聚焦,曾经的“晋江频道”,是晋江诸多名企集中在央视体育频道广告而名动天下。“现在,安溪正以另一种方式扛起产业营销大旗,用集体品牌,以排球为媒,为安溪诸多茶企、茶商、茶农代言,提高集体品牌声誉。”

本次活动是安溪铁观音以地域商标冠名福建女排开展的系列活动之一,安溪文化体育和旅游局相关负责人表示,在国家体育事业发展战略的大背景下,安溪铁观音借助福建铁观音女排的体育联赛,吸引越来越多的球迷、观众关注爱上“安溪铁观音”,塑造了“安溪铁观音”绿色之饮、和谐之饮、时尚之饮的品牌形象,进一步提升安溪铁观音知名度和巩固在全国茶行业的地位;同时,由安溪政府出资助力福建女排,推进体育事业与茶产业互融互促的创新之举,也是使广大茶农百姓受益的跨界营销;今后安溪铁观音将深化产品研发,创新营销方式,为消费者提供更多的优质茶品,让广大茶人享受健康茶生活;又通过在体育消费、旅游IP等领域各种消费,进一步推动安溪地方经济发展。

天津工商联茶文化商会、福建安溪县茶叶协会天津分会李明福会长表示体育运动带动全面强身健体,而茶为国饮,所以茶叶饮品的安全更关乎国民健康,安溪铁观音借助女排赛事,向外界传达出“好喝一身轻”的健康生活理念,让天津消费者关注女排赛事的同时,也推广了安溪铁观音高品质的绿色茶饮,推动安溪茶产业大健康概念的发展。

据了解,福建安溪铁观音获“百年世博中国名茶金奖”首位,雄踞传统市场占有率和电子商务市场占有率全国首位;安溪也连续9年位居全国重点产茶县第一位。2017年由国家质检总局发起的品牌价值评价工作,安溪铁观音品牌价值1424.38亿元,在全国茶叶类地理标志产品中名列第一。中国女排是荣获世界冠军的球队,福建女排为中国女排在世界大赛中取得优异成绩做出了突出贡献,曾获得六运会冠军,至今一直保持在全国女排甲级队行列,其中有2名选手荣获世界冠军。

天津自古因漕运而兴起,明永乐年间正式筑城。天津人酷爱茶文化,自古以来是中国茶叶消费大市!据天津工商联茶文化商会数据显示安溪铁观音在天津茶叶市场占有率达到18.5%,在各类茶类中名列前茅。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像