今天是
关键词:

一和解天下 百和悟人生 和香阁六周年庆典

 时间:2018-08-12 09:56:49来源:公益在线•中国责任编辑: 武跃先点击:

公益在线•中国(公益记者 杜海义)北京讯 8月7日在北京通惠河畔,“一和解天下 百和悟人生 和香阁六周年庆典”在通惠河畔南岸一号礼安门85栋103号隆重举办。

现场群贤毕至,高朋满座,各界人士纷至沓来。和香阁宜暄香主戴莉辞欢迎词:和香阁成设至今已有六载,不忘初心,砥砺前行,重温回忆和香阁砥砺前行的这六载,感恩一路同行相随相伴的家人……和香阁传统文化生活馆以沉香、茶道、太极、书画、花艺、七弦、诗礼、养生为主。

自2012年《和香阁》成立于古都京城玉带之畔通惠河畔,是以传播中华传统文化为宗旨,集沉香采集,沉香艺术精雕,收藏开发创新,加工生产沉香系列衍生品,茶叶销售和茶道文化传播,武当太极养生系列为一体的综合文化发展企业,并于2016年成立和香阁·传统文化生活馆,融合东方古韵多种元素; 琴、诗、书、画、花、礼、茶、香、太极等为一体,每月定期举办传统文化公益活动《香席雅集》,共同养习与修持、品香论道、修身养性,将中国传统文化中儒,释,道等文化精神融入其中,以优雅独特的文化体验方式,志在弘扬与发展中华优秀传统文化,打造典雅高贵的东方传统生活方式。

据了解,和香阁·传统文化生活馆,占地面积1000余平米,精心打造五大生活空间,生活馆的主体上下分为五层分别为:香品展示体验区,茶品展示体验区,中式服装展示区、太极养生区、禅堂静修区等。和香阁以静心、凝神、正气、聚天地之灵韵,修纯朴之素心为准则,在繁华都市中营造一个禅定,入神,道法自然,天人合一的传统文化生活空间。

和香阁香席雅集:和香阁月季之会,香道、茗茶、习书、绘事、或以琴会友,修身养性,自在调心,以香载道,呈宋古韵之七雅仪风,为世开心香一脉。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像