今天是
关键词:

2016年度中央电视台“希望之星”英语大赛陕西赛区启动仪式在香格里拉大酒店隆重举行

 时间:2015-12-04 14:24:00来源:京广网责任编辑:白鹭点击:

2015年12月3日,2016年度中央电视台“希望之星”英语大赛陕西赛区启动仪式在香格里拉大酒店隆重举行。
作为教育行业的一场盛事,陕西省教育学会副秘书长符睿斌、陕西省教育宣传通联总站办公室主任席永刚 ,“希望之星”风采大赛陕西组委会主席罗勇,长颈鹿美语大区校长程海涛以及陕西西安外专局樊瑛华等众多资深业内人士以及教育领域专家莅临现场,参加了此次启动仪式。
据了解,“希望之星”英语风采大赛是由中央电视台主办、面向全国观众的大型电视英语赛事,旨在为所有的英语爱好者提供一个锻炼自我、认识自我、捕捉机遇的舞台,至今已成功举办16届,有着强大的观众群体。
   而大赛落户陕西也已经有五年的时间,并且因为比赛的趣味性与娱乐性,每一届的举办都影响着数十万人,成为一众青少年培养英语学习兴趣的重要动力。目前,高新一中、陕师大附中、西交大附中、西工大附中、西安市第八十五中、交大二附中、西安市第八十九中学、清华附中秦汉学校、西电附中等80余所中学,以及西北工业大学、西安外国语大学、陕西师范大学、陕西科技大学等20余所高校将参加此次大赛。在此次启动仪式中,来自以上部分学校的领导、老师也均有出席,共同见证这个关于英语梦想的起航。
   大赛组委会介绍,2016年度大赛的主题为“用英语叫嚣世界”,向世界叫嚣,就是拥有勇敢向世界表达自我的态度。对于大赛,希望通过此次机会表达人人都能说好英语,全民都能学好英语;为英语爱好者提供一个高规格、专业化的展现风采与历练自己的机会;并让所有选手都能借此机会以英语会友,真正的享受英语的乐趣,而不仅仅只在乎比赛结果。
   在启动仪式上,组委会主席罗勇先生发言致辞,对这场即将开启的2016年度大型英语赛事送上了寄语和祝福。除了嘉宾们的祝福与期盼,作为2015年选手代表的张之昊,通过自身参赛经历的讲述,与大家分享了英语学习经验,并给2016年即将参赛的选手传授了自己的竞赛心得,更是赢得了一片喝彩。
   CCTV希望之星节目录制组Fiona慧娜表示:“我相信,通过这次比赛,能够让更多学生认识到更好的认识自己,通过这次比赛,找到真正的自己。”
仪式最后,在各位领导和嘉宾共同见证下,CCTV“希望之星”英语大赛陕西赛区正式启程,意味着一场场由英语带来的火花,将开始点燃一个个选手的激情。 
');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像