今天是
关键词:

青神县副县长、公安局长王碧华深入联系村调研指导脱贫攻坚工作

 时间:2018-04-11 21:55:23来源:北京人民广播台.京广网责任编辑:李雪梅点击:

 北京人民广播台.京广网四川4月11日电(特约记者朱建 4月11日上午,副县长、公安局长王碧华同志率水务局、公安局工作人员深入河坝子镇杨店村,调研指导脱贫攻坚工作。


北京人民广播台.京广网特约记者朱建 摄影

 在杨店村委会,碧华副县长主持召开了座谈会,镇党委书记邓德军、县水务局工作人员、镇包点干部、驻村第一书记、村两委班子参加座谈会,碧华副县长认真听取了镇党委书记、村第一书记和村委负责人关于脱贫攻坚暨2018年重点工作的汇报。碧华副县长对杨店村脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他指出,要进一步提高思想认识,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持精准施策,激发内生动力,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫;要坚持问题导向,加大整改力度,下足绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。此外还详细询问了杨店村集体经济收入、特色产业发展存在的困难问题等方面的情况。
 


北京人民广播台.京广网特约记者朱建 摄影
 
 会上,碧华副县长传达了党的十九大精神、习总书记来川视察指导重要讲话精神、十九届三中全会精神和全国“两会”精神。他强调:十九大首次提出实施乡村振兴战略,进一步把农业农村农民问题作为关系国计民生的根本性问题,把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,把农业农村摆上优先发展的位置,必将有力推动农业农村现代化进程。实施好乡村振兴战略,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。
 会后,在镇党委书记等同志的陪同下,碧华副县长参观了杨店村一组打造的民宿经济,他对镇党委发展民宿经济的思路给予了高度赞誉。他要求:要重点抓好乡村振兴战略,壮大产业发展,以此推动乡村文化振兴,推动农村环境振兴,加快民宿经济发展,让农民这一职业成为城市人都向往的职业,让农村家园成为城市人都向往的家园。
 
');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像