今天是
关键词:

【聚焦整改“回头看”】 秦皇岛:“督导+约谈+问责”推进整改“回头看”

 时间:2018-06-12 11:46:03来源:河北省纪委监委网站责任编辑:正义点击:

 整改“回头看”工作开展以来,秦皇岛市坚持用“督导+约谈+问责”的方式扎实推进工作落实见效。截至目前, “一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治整改“回头看”共发现问题线索69条,23件已整改到位;处理相关责任人17人,其中党纪政务处分3人。

该市成立19人专项整治整改组,印发《秦皇岛市整改“回头看”督导协调指导小组工作要点》,通过实地督导、清单核对、分级调度等方法,巡回检查指导各县区、各专项牵头单位工作开展,对群众反映强烈、问题突出,特别是零报告的县区重点抽查督导。目前,已对全市39个市直单位,7个县区全部进行督导检查。

通过督导检查,发现个别单位存在重视程度不够、工作开展缓慢,工作措施研究不深入,缺乏有针对性、可操作性举措,工作情况反馈不及时等问题。针对以上问题,该市开展“大约谈”活动,通过逐级约谈,明确责任,传导压力,对其存在主体责任落实不到位、问题导向不突出、整改措施不细等问题提出意见建议并明确整改时限,要求切实把专项整改“回头看”整改责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

加大责任追究力度,严肃查处清理问题台账中应清未清、问题整改应改未改、追责问责应问未问、制度机制粗略无用、专项行动拖沓缓慢等突出问题。高悬问责利剑,盯住不落实的事,追究不落实的人,压紧压实工作责任,以问责倒逼工作任务落地。让各专项牵头单位和县区直面责任,真正做到“戳到痛处”“直逼根源”再到“一追到底”。以“零容忍”的态度发现一起,查处一起,使整改“回头看”专项行动落实见效。(秦皇岛市纪委监委)

(主任编辑  郑雷)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像