今天是
关键词:

宝清县政府组织召开全县禁毒工作会

 时间:2018-06-13 17:36:54来源:中国公益在线责任编辑:武跃先点击:

公益在线宝清讯(公益记者 黄欣 王立冬)6月12日上午,宝清县政府组织全县各乡镇、社区及禁毒委成员单位在县宾馆六楼会议室召开全县禁毒工作会议,深入贯彻落实省委省政府、市委市政府关于禁毒工作部署要求、全省禁毒示范城市创建工作双鸭山推进会议精神,总结了2017年禁毒工作、分析了当前禁毒形势、部署了下一步工作任务。

会议由县委政法委副书记、县禁毒委副主任林振福同志主持,县委宣传部副部长、县禁毒委副主任潘杰先同志宣读了《2018年度全县禁毒重点相关成员单位责任分工方案》、《2018年度全县禁毒重点相关成员单位责任分工考评细则》;县委政法委副书记、县禁毒委副主任林振福同志宣读了《关于规范落实宝清县社区戒毒社区康复执行工作的意见》;政府副县长,县公安局党委书记、局长,县禁毒委主任田勤海同志做重要讲话。县禁毒委成员单位领导、县公安局领导和相关科所队一把手、各乡镇政府、社区一把手及相关媒体参加了会议。

会上,通报了2017年全县禁毒工作情况,深入分析了当前全县禁毒工作面临的新形势和新问题。针对严峻的毒情形势和禁毒工作实际情况,田勤海同志部署禁毒工作主要任务时要求:一要坚持“预防为先”,扎实推进全民禁毒宣传教育工作坚持“以打开路”,深化对毒品违法犯罪活动的打击效果;三坚持“管理从严”,强力遏制毒品消费市场;四坚持“守土有责”,坚决打好禁种铲毒持久战。五要大力提升禁吸戒毒治理水平。要强力推进社戒社康工作规范化建设。最后,对禁毒示范城市创建活动进行重点安排部署

会议强调,一要加强组织领导。各乡镇、社区、禁毒委成员单位要对本辖区、本单位、本部门负责的禁毒工作和示范城市创建任务进行梳理,排查存在的薄弱环节,紧紧围绕此次会议的各项部署,加强领导,突出重点,压实落靠责任,补齐短板不足,形成工作合力。二要认真履职。要认真谋划部署,按照职责分工,全力推动我县禁毒示范城市创建工作,深入开展青少年毒品预防教育“6.27”工程,进一步规范社区戒毒(康复)场所建设,推动吸毒人员风险分类评估和网格化管理,做好就业扶持、职业培训、社会保障、救助服务等工作。三要强化督导县禁毒委要提高重视程度,加强研究部署,强化对禁毒工作的检查督导,进行跟踪问效,层层传导压力,压实落靠责任,坚决打赢打胜禁毒人民战争,努力开创全县禁毒工作新局面。

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像