今天是
关键词:

“彩虹行动15810” 为盱眙食品安全保驾护航

 时间:2018-06-14 07:24:19来源:美丽江苏网责任编辑:华威点击:

本网讯  2018年,盱眙县市场监督管理局食品安全以习总书记的“四个最严”为指导,以“彩虹行动15810”为抓手,加强食品生产流通领域经营企业的培训,加大日常监管力度和专项检查力度,着力健全食品安全监督管理长效机制,全面提升食品安全监管水平,为盱眙人民的身体健康生命安全撑起保护伞。

“彩虹行动15810”__为盱眙食品安全保驾护航

据该局分管领导副局长刘钺章介绍,“彩虹行动15810”,实际就是根据贯穿全年的食品安全监管工作任务,确定重点工作时间节点,制定各种严格的食品安全监管举措。“1”,就是建立一支食品安全专业检查队伍。在全局范围内抽调专业人员组建执法人才库,为实行“双随机一公开”(随机抽调执法人员,随机抽取检查单位,公开检查结果)提供人才保障。“5”,就是举办五次培训。即食品生产企业负责人及安全管理员培训;大中型超市负责人及食品安全管理员培训;大中型餐饮企业负责人及食品安全负责人培训;学校、敬老院食堂负责人及食品安全负责人培训;农贸果品市场负责人及食品安全负责人培训。培训以县主管局培训为主,培训形式多样,培训结束后来进行考试,成绩在局网站及业务微信群公示。“8”,就是开展八项专项检查。分别是平安年夜饭、学校养老院食品安全、粮食生产企业、夏季餐饮企业经营管理、大中型超市食品、面条生产小作坊、龙虾调料加工企业和农贸市场食品等安全专项检查。检查采用双随机方法,人员和检查单位均随机抽取,力求检查取得实效。“10”,就是年底联合县消费者协会,邀请人大代表政协委员和社会各界代表,评比十佳食品安全规范管理企业,充分发挥示范企业典型引领作用。

据悉,自“彩虹行动15810”开展以来,已建立38人的执法人才库,开展两次培训,三次专项检查行动,共检查市场主体105家,其中立案查处5件,下发责令整改通知书15份,检查建议书73份。彩虹行动的实施,对规范盱眙食品安全市场,保障人民舌尖安全起到了十分重要的作用。(作者:纪德松)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像