今天是
关键词:

自贡10名老师赴昆明参加“壹乐园.运动汇”全国体育教师培训

 时间:2018-07-11 10:34:03来源:京广网责任编辑:京广网点击:

7月9日,壹基金壹乐园·运动汇2018年全国体育老师基础培训在昆明正式开始,本次培训得到自贡大安区教育局高度重视,特意安排区教育局体育教研员桂小丁带队前往,同行还有灵犀义工李长枫,自贡市大安区2018年壹基金壹乐园·运动汇项目8所学校体育教师代表一行10人,与来自云、贵、川5个项目城市50多名一线体育老师参与这次培训,通过教师培训活动提升老师的教学能力,让更多的孩子能够从体育活动中收益。

在乡村小学,由于师资力量匮乏,体育教师观念滞后,体育设施不完善,在兴趣、爱好培养方面明显不足。壹乐园运动汇项目以儿童发展为核心,通过多功能运动场建设、体育教学器材配备、体育教师专业能力培训,提高乡村学校的体育教学质量,促进儿童的身体发育、情感发展和社会交往,帮助乡村儿童在快乐中发展潜能。

本次培训老师来自首都体育学院的希望九洲体育公益团队,他们针对乡村小学的问题设计和开展实操性较强的课程,整个培训室内理论知识加室外实际操作相结合,让老师们能更好的吸收知识。

​室内课程包括青少年心理发展特点、体育活动设计、体育课堂管理与操作、微格课等理论知识。室外课程包括螃蟹过河、穿山越岭 等实操课程,通过游戏的方式提高学生的兴趣,锻炼学生的反应能力、灵敏性和团队合作意识,让体育课不再是“放羊式”、“枯燥单一”,使学生对上体育课耳目一新的感觉。感感谢壹基金,感谢四川原点公益给予我们自贡大安区孩子们的帮助。(灵犀制造)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像