今天是
关键词:

四川资阳:举办“认识传统茶文化”亲子茶会主题活动

 时间:2018-08-06 19:20:08来源:京广网责任编辑:京广网点击:

    8月4日,资阳市心公益社会工作服务中心在同福小区B区日间照料中心举办了“传统茶文化”亲子茶会主题活动,活动由资阳市妇女联合会、雁江区妇女联合会主办,资阳市心公益社会工作服务中心承办,雁江镇人民政府、雁家社区、雁茗堂茶艺馆协办。活动有3名社会工作者、20个家庭共计50余位居民参与。

居民认真听茶艺老师的讲解

茶文化意为饮茶活动过程中形成的文化特征,中国是茶的故乡,茶文化的内涵其实就是中国文化的内涵的一种具体表现和中国文化而论之。为提高小朋友对传统文化的认识与兴趣,并在茶会中培养孩子对传统礼仪和孝顺父母的自主意识,茶会开始,孩子与家长一同学习了中国传统茶礼仪,如鞠躬礼、抬掌礼等,这种礼仪适用范围极广,不仅是在茶道中,也可以在生活的方方面面运用。

小朋友学习如何泡茶

家长和孩子共同欣赏了茶艺师带来的铁观音茶道表演,在欣赏完表演之后,孩子们都跃跃欲试想来亲自试一试。在茶艺师的指导下,孩子们纷纷拿起茶壶,自己动手冲泡了一壶铁观音,并亲自奉茶给家长和老师。最后,在孩子和家长和乐融融的互动中,本次活动走向了尾声。

小朋友为家长奉茶

本次活动中,社工作为策划者、组织者、资源链接者发挥了巨大的作用,活动圆满成功,达到了让居民了解传统茶文化,增进亲子关系和谐的预期目的。(王莫茹)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像