今天是
关键词:

河南省方城县:激励人才兴业创新

 时间:2018-10-11 18:59:06来源:责任编辑:点击:

河南省方城县小史店镇以落实人才新政和“诸葛英才计划”为抓手,拓宽引才渠道,落实优惠政策,优化营商环境,提升服务效能,筑巢引凤,集聚动能,引领发展,激励人才兴业创新,奋力建设“独具特色的生态山乡、朝气蓬勃的活力商埠、风物清嘉的文化名镇、宜居宜业的小康家园”。

高位推动,形成工作合力。建立由镇党政主职挂帅的人才工作领导小组,完善班子成员联系优秀人才和重点企业制度,从项目洽谈、用地选址、手续办理、厂房建设、技术开发、信息指导、人才引进等全方位做好对接、协调、服务工作,实现企业与政府职能部门零距离沟通对话,在全镇上下形成“通过项目聚人才,依靠人才上项目”的思想共识。定期或不定期召开人才工作推进会、回创人才恳谈会,对人才回创工作分析盘点,跟踪督办相关事宜,协调解决人才、项目引进及发展过程中遇到的困难和问题。

筑巢引凤,强力招才引智。通过网站、专题片、“两微一端”等平台,大力宣传当地的优势资源和优惠政策。坚持“走出去、引进来”的招才引智模式,先后多次赴小史店籍在外人才聚集的北京、广州、郑州、白沟等地开展系列主题活动,推介文化旅游、电商物流、社会办学、特色种植、农贸市场等重点项目,吸引人才回归创业。采取电话、微信、探访等形式,加强与在外人才的沟通联系,勉励他们支持家乡经济社会建设。在镇东新区划定回归创业园,结合土地规划修编、调整建设用地,收储土地200多亩,为项目建设储备充足的土地指标。

重视激励,激发创业热情。为使优秀人才在政治上有地位、经济上得实惠、工作上有干劲,每年拨付10多万元,对各类优秀人才进行表彰奖励,推选6名回创人才为县级人大代表或政协委员,推选12名回创人才为镇级人大代表,推选1名回创人才为县级“回创之星”,并在各级各类媒体大力宣传他们的典型事迹。成立“两新”党组织,强化对优秀人才的政治引领和政治吸纳,先后在“两新”党组织中发展党员10名,培养入党积极分子7名,大大增强了他们的归属感和主人翁意识。

2017年以来,小史店镇引进回归人才45名,其中硕士研究生5名、高级农艺师7名,建设回创项目39个,涉及工业、农业、教育、旅游、商贸等多个领域,总投资28.2亿元,吸纳500多名劳动力就业创业,安排60多名贫困群众增收致富,带动30多户贫困家庭长期稳定脱贫。(记者 倪申 通讯员 张栋察 邵玉民)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像