今天是
关键词:

四川阆中:法院院长督导枣碧乡、桥楼乡脱贫攻坚工作

 时间:2018-11-09 06:40:14来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

11月6日,四川省阆中市人民法院党组书记、院长段辉一行先后前往枣碧乡、桥楼乡督导脱贫攻坚,并主持召开现场办公会就前期督察存在的问题进行梳理研判,分析症结,提出整改意见。同时对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。乡党委班子成员、驻村工作队参加了会议。

会上,段辉院长认真听取了枣碧乡、桥楼乡党委书记有关该乡近期脱贫攻坚推进情况汇报,详细了解两乡的基础设施建设、软件资料准备情况。驻村工作队也汇报了帮扶力量投入、帮扶干警日常走访情况等工作。

就做好对脱贫攻坚中存在问题的整改工作。段辉院长强调,一是乡党委政府要提高政治站位、统筹安排。 要坚定政治站位,加强组织领导,统筹抓好扶贫各项工作。要层层传递压力,把乡、村、组干部牢牢抓在手中,充分发挥大家的主动能动性,较真碰硬落实脱贫攻坚工作责任。集中力量攻坚克难,更好推进脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚工作成效经得起检验。二是针对前期督查出的问题要迅速部署、立行立改。 针对反馈意见,乡党委政府、驻村工作队、村两委都要针对自身存在的问题召开专题会议认真研究,针对问题提出切实可行的整改方案,对问题逐一细化整改措施,落实整改责任,明确整改时限,确保整改实效。并且要举一反三、开展拉网式排查,自查自纠,查找各自工作不足。力求整改工作做得到、落得实、效果好。三是帮扶单位要进一步沉下去,扎实开展工作。 各帮扶单位要对照检查验收目标,进一步压实责任,平衡各项工作,突出脱贫攻坚工作重要性,要进一步找准症结,细化帮扶措施,扎实推进落实,确保工作成效。

会后,段辉院长一行还查看了桥楼乡集中安置点建设情况。(旷心怡)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像