今天是
关键词:

四川阆中:法院学习贯彻十三届全国人大常委会第六次会议精神

 时间:2018-11-09 06:43:27来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

11月7日,在全国法院传达贯彻十三届全国人大常委会第六次会议精神视频会后,四川省阆中市人民法院立即组织召开传达学习会,不折不扣落实会议精神,趁势而上促进各项工作再上台阶。

学习精神,提高认识。

该院通过组织召开全院干警大会、中心组学习会等形式,原汁原味传达会议精神,要求干警认识到司法体制改革取得的重大成果,认真学习新通过的《人民法院组织法》,《刑事诉讼法》及《关于专利等知识产权案件诉讼程序若干问题决议》等重要法律法规,深刻认识以党中央对司法领域做出的重大决策部署,进一步强化责任担当。

再鼓干劲,决胜“执行难”。

深刻学习最高人民法院关于解决“执行难”的工作报告,明确全国人大及最高法对该项工作的进一步要求,明确目标及短板,确保在第三方迎检结束后,保持不松劲的态势,抓住年前结案黄金时期,推进专项执行与集中执行,加大“执行战区”模式的实施力度,扎扎实实化解一批执行积案,提升群众满意度。

转变职能,服务发展。

进一步向服务型司法转变,为辖区社会主义市场精神健康发展贡献力量。重点针对招商引资、园区建设、建筑工程、物业服务等影响较大或矛盾纠纷多发易发领域提供法律咨询及服务,提高司法建议的应用度,为经济发展尤其中小企业发展保驾护航。

强化协调,维护诚信。

主动融入社会综合治理大局,针对本地重点矛盾领域向党委政府提供高质量的研究报告及司法建议,呼吁进一步推进依法治市,依法行政,构建诚信社会,营造辖区良好的法治环境。(旷心怡)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像